您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

50亿资金注入浙江文成 打造全域旅游时代新主题

2017年07月11日18:22
来源:浙江在线

  浙江在线杭州7月11日讯( 浙江在线记者 郭岱思 )素有“八山一水一分田”之称的文成,拥有浙南别样靓丽的生态屏障和异常集中的旅游资源。为了更好地响应全域旅游的号角,推动文成县旅游产业和健康产业的持续、快续发展,7月11日,文成县人民政府与浙江省旅游集团正式签署战略合作协议。

  浙江省旅游集团计划投入50亿资金

  助力文成六大项目开发建设

  此次浙江省旅游集团注资50亿,将与文成县人民政府在乡村旅游综合体开发、景区开发建设及提升、休闲康养特色小镇项目等领域先行开展合作。双方设立旅游产业发展基金,拓宽旅游产业的融资渠道,推进旅游“三化”改革,促进产业结构升级,加快旅游产业发展。同时,双方将在文成范围内筹划建设其他特色旅游项目、合作管理旅游项目,并逐步向策划规划、品牌营销、关联产业引导等方向延伸合作领域。

  浙江省旅游集团党委书记、董事长方敬华先生在讲话中提到:“这是浙江省旅游集团在温州的第一个旅游投资项目,今后集团将因地制宜,着力打造文成县民宿、文创、休闲、拓展、农产品升级等全方位的消费体验。此外,集团旗下的浙江省全域旅游产业研究院将提供全方位的智库服务以及全域旅游的规划营销。”

  本次开发建设所涉及的项目有:朱阳九峰景区提升和开发、空中花园小镇开发和建设、铜铃山大景区开发建设、隐修谷中医药养生城开发建设、乡村旅游综合体开发建设、成立旅游发展专项基金。

  寻山问水坚持绿色发展

  文成开启全域旅游建设新篇章

  寻山,文成县拥有林业用地139.7万亩,原始次生林面积1.2万亩,森林覆盖率达70.6%。问水,文成是浙江省重要的水源保护地,水资源总量16.79亿立方米。目前,文成在已经摘取“中国长寿之乡”、“国家生态县”、央视微电影基地3张“金名片”的基础上,又成功被列入首批省级生态文明先行示范区创建县、首批省级低碳试点县,摘得“侨韵·国际慢城”国际“金名片”。

  中共文成县委书记王彩莲发表致辞,在介绍文成县旅游发展现状后,她对此次战略合作的内容和后续落实进行了一一回应,并对文成县此次与浙旅集团的长期战略合作充满信心:“此次与浙旅集团正式签署战略合作,开启了文成全域旅游的全新篇章。未来文成将坚持绿色发展之路,打造全域旅游时代文成的新主题、新产品、新业态,推动文成旅游产业向纵深发展。”

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图