您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

闽粤浙三省百家旅行商走进温州文成 启动直通车接轨新市场

2017年06月26日15:48
来源:浙江在线-旅游新闻网
启动仪式现场

  浙江在线杭州6月26日讯(浙江在线记者 陈淑安 通讯员 刘建斌)为了进一步拓展文成旅游市场,寻求与闽粤浙三省旅游业的深度合作,6月23日至25日,浙江文成邀请闽粤浙三省百家旅行商和媒体代表开展“走进文成大型踩线及推广活动”。通过旅游推介会、业务交流、现场踩线等活动,共同领略刘伯温故里的魅力与热情。

  6月23日,一场文成旅游推介会揭开此次活动的序幕,闽粤浙三省的旅行商及媒体代表现场观看文成旅游宣传片,聆听文成旅游部门的旅游资源推介,畅谈如何拓展文成旅游市场,开发新业态、新线路。

  6月24日下午,百丈漈景区举行文成旅游直通车启动仪式,首次实现与福州站、宁波站、温州站三大交通枢纽的直通接轨,不仅加深了文成与三地的旅游交流,更极大改善闽粤浙来文交通线路,方便闽粤浙游客更便捷地来文旅游观光。温州市百丈漈-飞云湖风景旅游管理委员党委副书记、常务副主任王孟森表示,此次直通车的启动,使得文成更快速地融入长三角乃至华东地区旅游经济圈,促进全域旅游发展,加快实现从观光游到休闲度假游的转变,从旅游过境地向旅游目的地转变。

  据悉,此次活动在巩固浙闽旅游市场的基础上,将重点开拓广东旅游新市场。通过广东旅行商及媒体,进一步宣传丰富多彩的文成旅游资源及优惠政策,吸引大批广大广东游客来文成旅游休闲度假。

体验文成民俗文化魅力
合作签约

  本次活动还精心设计了别具一格的旅行踩线活动。6月24——25日,闽粤浙三省百家旅行商和媒体负责人,走进文成各大景点,近距离体验“伯温故里 天然文成”——山水文成的独特魅力。他们不仅游览了百丈漈、铜铃山、安福寺等景区,赏畲乡景,品畲家宴,还体验了独具地方特色的古朴民宿。通过交流、踩线、考察等活动,各地旅行商及媒体进一步了解了文成丰富的旅游资源。不少旅行商承诺,将结合当地情况推出精品旅游路线,让更多人欣赏到文成的美景。

  文成县位于浙江省温州市西南部,地处飞云江中上游,以本地历史名人、明朝开国元勋刘伯温的谥号为名。县域面积1292平方公里,人口总数39.1万,除汉族外,有畲、壮、回、满等10个少数民族,素有“八山一水一分田”之称。森林覆盖率超过70%,地表水和空气质量优于国家I类标准。全县有8个3A、4A级景区,拥有中华第一高瀑百丈漈、千年红枫古道、亿年壶穴奇观铜铃山等旅游“金名片”,是温州优质旅游资源最集中的县域,是国内著名的“长寿之乡”、“红色之乡”、“华侨之乡”。

  近年来,文成依托、挖掘自然资源及传统文化,通过实施大项目带动,旅游产品资源、产业体系、政策环境、配套服务等综合要素不断完善,使得文成全域旅游辐射面和知名度不断提升。2016年旅游业增加值为8.27亿元,占GDP的比重为10.45%,旅游业增加值占服务业增加值比重为17.18%。努力背后,收获颇丰,2015年,文成县上榜浙江省“旅游发展十佳县”,2016年列入国家全域旅游示范区创建单位,2017年3月荣获“2016浙江旅游总评榜之年度全域旅游推进奖”。2017年刘伯温故里景区通过国家5A级旅游景区景观质量专家评审,获得入场券。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

首次实现与福州站、宁波站、温州站三大交通枢纽的直通接轨。