您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“美丽中国尼康行”走进台儿庄古城——向世界传播中华古水城之美

2020年01月02日10:16
来源:上海高铁旅游

  2019年12月27-29日,由尼康(中国)、上海高铁旅游服务有限公司与山东省台儿庄古城旅游集团有限公司联合举办的发现中国之美——“美丽中国尼康行”走进台儿庄古城活动成功举行。摄影师们在尼康摄影艺术总监马国晓的带领下,用镜头发现、记录和传播中华古水城之美。

微信图片_20200102100915.jpg

“美丽中国尼康行”走进台儿庄古城 本文图片来自:俞丰、沈焕明、胡坚

  台儿庄古城位于枣庄市台儿庄区境内,历史上曾是一座商贾云集、建筑风格独特、文化底蕴深厚的水乡古镇。台儿庄古城被誉为“运河文化的活化石”、“中国民居建筑博物馆”。明万历年间,京杭大运河改道经过此地,促使其社会经济迅速崛起,呈现出“一河渔火,夜不罢市”的繁荣景象,被世人誉为“天下第一庄”。游览台儿庄古城,既可以徒步慢游,于细微处抚摸历史留下的印迹;也可以乘坐黄包车、画舫船、摇撸舟等穿梭在妖娆的美景之中,领略“江北水乡”的独特风情。

微信图片_20200102100920.jpg

本文图片来自:俞丰、沈焕明、胡坚

  美丽中国尼康行走进台儿庄古城活动的摄影师们实地拍摄了台儿庄古城、双龙湖观鸟园和祥和庄园,用手中的相机记录下台儿庄美景。在为期三天的行程中,摄影师们取得了不小的收获。此次摄影采风活动既能推动台儿庄文化旅游及摄影的传播与发展,也能鼓励更多人参与到保护中国传统文化的行动中来,希望“美丽中国尼康行”能够吸引更多摄影师一起共同发现、传播美丽中国。

微信图片_20200102100928.jpg

本文图片来自:俞丰、沈焕明、胡坚

  本次摄影活动的成果将通过尼康的官方平台、高铁资源以及合作媒体进行广泛的传播,优秀作品还将通过影展等方式进行展现。希望通过本次活动,吸引各界摄影爱好者前往台儿庄古城进行文化旅游和摄影采风,深度体验台儿庄的历史文化和人文风情。

微信图片_20200102100933.jpg

本文图片来自:俞丰、沈焕明、胡坚

  “美丽中国尼康行”是在2018年3月发起实施的中长期战略项目,也是一项中国城市品牌全球传播和文化旅游事业推进计划。作为一项中长期、战略性公益事业,“美丽中国尼康行”项目旨在通过与中国城市开展深度合作,协助其更好地借助影像和高铁的载体,提升城市品牌、推广旅游资源、促进文化交流,从而为“美丽中国”建设贡献力量。

  基于文化旅游与影像的密切关系,该项目还将为全球摄影爱好者,提供深度体验中国优美自然景观和深厚历史人文的机会,增进世界对中国的了解与认同;搭建更加广阔深入的交流平台,以影像为桥梁,进一步推动中国文化旅游事业的全球传播。

  作为城市与影像跨界合作的创新探索,我们将充分利用各自在品牌等多领域的优势资源,携手中国城市,积极推动本项目的可持续发展,搭建中国城市品牌推广新平台,让世界看见中国之美。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图