您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

长三角旅游援疆联盟·南疆四地州首届冬春季文化旅游节开幕

2019年12月10日23:17
来源:中国新闻网

  阿克苏地区行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠代表长三角旅游援疆联盟发出冬游南疆倡议。 王小军 摄

  当天,对2019年引客入疆突出贡献企业表彰。 王小军 摄

  中新网新疆拜城12月10日电(记者 王小军) 10日,“冬日暖阳 风情南疆”长三角旅游援疆联盟·南疆四地州首届冬春季旅游节开幕式在新疆拜城县图书馆举行。

  新疆阿克苏地区行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠代表长三角旅游援疆联盟发出冬游南疆倡议。

  陈建忠说:“欢迎大家冬季到南疆来看雪、春季到南疆来赏花,冬季的南疆、春季的南疆,是每个中国人一生中必去的地方,是体验长河落日大漠冰川最好的所在地,是感受民族风情、家国情怀的心灵之旅。”

  开幕式现场。 王小军 摄

  当天,南疆四地州文旅局与旅行社代表签约。活动吸引来自全疆各地房车旅游爱好者参与并举行“坐着房车游南疆”——房车、自驾车南疆行·发车授旗仪式。常年玩房车的陈富强说:“新疆地广人稀,但景色宜人,海内外游客最喜欢自驾来新疆,体验大漠、草原、冰雪游。此次活动吸引150余人房车自驾爱好者。”

  新疆文化和旅游厅党组成员、副厅长柯尼斯·杉尼介绍,长三角旅游援疆联盟·南疆四地州首届冬春文化旅游节,为新疆冬季旅游再添浓重一笔。新疆已逐步成为受广大游客青睐和向往的旅游目的地和网红“打卡地”。南疆四地州地域广阔,文化和旅游资源禀赋很好,独具特色。南疆旅游业是新疆旅游的代表和缩影,旅游开发潜力巨大,市场前景广阔。

  活动现场举行“坐着房车游南疆”——房车、自驾车南疆行 发车仪式、“拥抱塔河”-铁路专列游南疆授旗发车仪式。 王小军 摄

  2018年底,《长三角地区旅游援疆联盟战略合作协议》在上海签订。2019年4-5月,“丝路风情地大美南疆游”——长三角旅游援疆联盟·南疆旅游推介周先后在杭州、南京、上海、合肥开展旅游推介活动,吸引了230余家旅游企业到场参会。

  据了解,近三年,新疆旅游业持续保持高速增长,2019年1-10月,新疆接待游客逾2亿人次,实现旅游收入逾3452亿元,增速居全国前列,年底游客接待量有望突破2.2亿人次。

责任编辑: 卞嫣斐
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

阿克苏地区行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠代表长三角旅游援疆联盟发出冬游南疆倡议。据了解,近三年,新疆旅游业持续保持高速增长,2019年1-10月,新疆接待游客逾2亿人次,实现旅游收入逾3452亿元,增速居全国前列,年底游客接待量有望突破2.2亿人次。