您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

上新了•故宫长三角地区线下首家实体店合作签约仪式圆满成功

2019年11月26日21:12
来源:

  2019年11月22日,在浙江省委宣传部葛学斌副部长等领导的见证下,浙江一礼文化发展有限公司与上海元真文化传媒有限公司合作签约仪式在第二届长三角国际文化产业博览会(简称“长三角文博会”)举行,浙江省文化创意产业协会副会长、浙江一礼文化发展有限公司创始人郑磊与上海新华发行集团总裁助理、上海元真文化传媒有限公司常务副总李鹏程就“上新了故宫”长三角线下首家实体店签署了合作意向书,标志着上新了故宫线下实体将在长三角地区开启新的篇章。

clip_image002.jpg

  《上新了·故宫》以9期文化创新类节目+1期上新发布会的形式,聚焦故宫博物院,以崭新的视角探秘故宫未对外开放的区域。《上新了·故宫》是紫禁城文化“活起来”的综艺化呈现,首播台网双平台第一,核心内容体现故宫与时俱进的文化传承,是故宫全民化活起来的重要呈现,也是故宫博物院唯一的出品综艺,并为明年紫禁城600周年做谢礼。

  《上新了·故宫》播出后好评如潮,创收视率和口碑双高。(来源:CSM收视率排行榜)目前《上新了·故宫》第二季正在热播,每周五晚21:15北京卫视&爱奇艺同步播出。在节目里,演员和嘉宾们跟随故宫专家进宫识宝,探寻故宫的珍贵宝藏和深厚的历史文化,并联手知名设计师和高校设计专业学生大开脑洞,每期节目都诞生了一个引领热潮的文化创意衍生品,随着节目的热播“故宫”一度成为热搜词汇,以全新的形象与方式重新回归大众视野,打通受众与故宫文化互动的新联结,让故宫文化被更多年轻人“带回家”。

  一礼文化以努力弘扬传统文化为己任,并获得《上新了·故宫》线下实体展示区域落地计划授权及上新了故宫山海文渊系列文创衍生品开发销售授权,此项目在江浙沪三大主力地区开展线下实体展示区域的开拓,同时选择优质场域落实上新了·故宫线下实体计划,利用故宫元素开发创新与时俱进,用现代化语言传播故宫悠久历史,促使更多年轻化群体能真正了解故宫传统文化的魅力。

  项目第一站选于上海地标书店“光的空间”,设立上新了·故宫主题陈列,将故宫文化打造成年轻人的交流名片,从传承变为流行。此项目初衷是为了深化了人们对中国传统文化的了解,同时也是贯彻习总书记“让文物活起来”的精神,故宫作为中国传统文化的核心代表,开始用更多、更广、更新的平台展示传播传统文化,用有趣的方式与大众接触,见证传统文化崭新的打开方式。 

  据悉,一礼文化作为浙江文化企业,目前正在寻找合适的场域,想要打造一个地标性复合型文化空间,包含展示、体验、交流三大区块,后续将会围绕杭州、南京等地,在长三角地区开设20+线下展示点,光的空间展示区开设时间预计年前开业。

责任编辑: 卞嫣斐
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图