您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

山海协作合作共赢 开化在博物馆开了一家特别的“店”

2019年11月26日20:38
来源:开化旅游

  桐乡市酱鸭博物馆突然新开了这样一家特别的“店”里面有从唐朝兴起的开化根雕始于南宋的开化青瓷在明朝已列为贡品的龙顶茶更有古法榨取的开化山茶油......似乎包罗万象,却又独树一帜......它的名字叫做“走近开化”。

481269057.jpg

  11月21日下午,“走近开化”土特产店在桐乡市乌镇酱鸭博物馆内正式揭牌。

  现场播放的开化旅游宣传片向八方游客娓娓道来,这绿水青山与理想生活互融共生的美好画面引得大家驻足观看,随后,游客们更是走进店内选购琳琅满目的开化土特产。

  “没想到开化有这么多美食,视频中的清水鱼、青蛳、气糕、龙顶茶看得令人垂涎三尺。这次买一盒土蜂蜜回去尝尝,年前有机会一定和家人一起去开化瞧瞧。”来自上海的游客李凤英说道。

1080004401.jpg

  此次,县文广旅体局在桐乡市酱鸭博物馆开辟“走近开化”旅游商品展销窗口,既是用于展示和销售开化的旅游商品,也是让更多的桐乡人了解开化、走近开化,熟悉“亲家”,感受到开化的进步与发展。

  这些旅游商品既是开化旅游发展成果的展示,也是极具地方特色,深受广大人民喜爱的系列产品,包含了开化根雕、开化石砚、开化青瓷、开化山茶油、开化蜂蜜、开化龙顶、冻米糖、山珍系列(香菇干、金针菇干,马金豆腐干、鱼干、葛粉等)、密胺制品、钱江源矿泉水等十几个系列。

1311284061.jpg

  开化根雕从唐朝兴起,经过一千多年的演变发展,逐步形成了融根艺、佛学、美学、生态于一体的艺术,被列为浙江省非物质文化遗产。开化根雕将自然之美与工匠的主观创造性有机结合,可以是大型摆件,也可以是手摆件、挂件、根艺 U 盘、画框等。

  开化龙顶,明朝已被列为贡品,是浙江省十大名茶之一,被誉为“杯中森林、水中芭蕾”。具有“干茶色绿、汤水清绿、叶底鲜绿”的三绿特征。

  开化青瓷,恢复了唐、五代时期“秘色瓷”的技艺。烧出的青瓷具有胎质坚硬细腻,线条明快流畅,造型端正浑朴,色泽纯洁而斑斓、釉色晶莹如玉的特点。


责任编辑: 卞嫣斐
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图