您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

丽水美食千千万万,我们为你挑了最夏天的9种!

2019年11月14日20:39
来源:丽水文旅

  初夏游丽水,除了戏水巡山欣赏自然大好风光,若不品尝各县市的特色美食,那实在是太太太太可惜啦。9大消夏美食,让你的味蕾动起来!

微信图片_20191114203402.jpg

  畲族古村落,可赏莲还可吃莲莲都·炸荷花

  酥炸荷花,一道老济南历下风味菜,传到了丽水莲都。荷桂芳香,味甜鲜香,清暑降浊,养心安神。

  最嫩的花瓣与鸡蛋、白糖,面粉一起,入油炸黄即可。此菜外酥内软,甘美异常,荷花的芬芳令人齿颊生香。

微信图片_20191114203409.jpg

  美食运动养生不停龙泉·牛奶藤猪脚

  牛奶藤是生长在林下潮湿处的植物,它有治风湿、清热、解毒下火的功效。

  在龙泉当地,牛奶藤炖猪脚可以算是最大众的一道菜。而且特别的补!每当当地人感觉体力亏欠时,家里人准会为他准备一份。

微信图片_20191114203415.jpg

  鲜清淡香在青田青田·田鱼

  青田田鱼是青田县著名特产,出自稻田而无泥腥味,肉质细嫩,味道鲜美,鳞片柔软可食,夏天吃起来口味清新,可以缓解炎炎夏日没胃口的感觉。

  青田田鱼吃法多种多样,清蒸红烧煲汤样样皆可,田鱼还可以被抹盐后制成田鱼干,口味松脆鲜香,夏天喝酒佐食,掏出两个小鱼干,也别有滋味。

微信图片_20191114203419.jpg

  酸酸甜甜好滋味庆元·水晶龙虾蛋

  将龙虾上笼蒸熟,取出龙虾肉撕成丝,取鸡蛋挖好小孔倒出蛋液,将龙虾丝放入蛋壳中,琼脂加水入锅化开后倒入鸡蛋中冻好,取出即可。这做法就已经让人垂涎三尺了,夏日将冻好的龙虾放入口中是多么舒爽的一件事。龙虾本来就是三伏天里我们钟爱的小伙伴,现下又经过琼脂的加工,经过冷冻工序的处理,好看又好吃,拿在手里忍不住要把玩两下才舍得吃。

微信图片_20191114203423.jpg

  清凉消暑好滋味缙云·仙都绿豆腐

  在仙都,有一种特色小吃叫绿豆腐,呈胶冻状,口感清凉,顺滑如果冻般柔软,是地道的绿色食品。

  绿豆腐的制作材料是一种野生灌木,还具有清凉解毒功效,是盛夏里防暑降温的佳品。

微信图片_20191114203428.jpg

  漫步神龙谷景区 尝尝特色粽子遂昌·长粽

  山城遂昌流传着流传着包长粽的惯例,薄薄的一层糯米,香喷喷的梅干菜,一根接着一根的肉条,满满的一条长粽子,香味四溢。

  当长粽吃进嘴里的时候,软糯的糯米,鲜香的土猪肉,爽口的梅干菜,叠加的口感丰富了我们的回忆,箬叶里包的是长情,是坚守的传统和祝福。

微信图片_20191114203436.jpg

  品茶香逛茶园松阳茶宴

  有着十万亩优质茶园的松阳,茶不仅好喝,更好吃!独具地方特色的“茶宴”,就是去松阳不可错过的一大特色。

微信图片_20191114203823.jpg

  设计为太极图案的茶叶太极羹

  白绿相间,入口温润清爽,用茶树熏制的茶叶熏火腿。茶味清香,口感醇厚是“茶宴”中不得不提的两道特色菜。

微信图片_20191114203442.jpg

  盘中明珠摞成摞景宁·英川田螺

  英川田螺形似花瓶,生长在海拔800米以上的高山上,昼夜温差较大,又加冷水长年浸泡,所以壳薄色亮,肉质鲜美。

  翻炒的螺肉口感紧致,汤汁鲜美,咸中带鲜,鲜中有甜,甜中微辣,香气满口。令人欲罢不能哇。

微信图片_20191114203446.jpg

  梯田人家请你品豆腐娘云和豆腐娘

  说起豆腐娘这个名字可爱又奇怪,用细嫩的新黄豆磨好制作豆腐娘,是好客的山区人民的一道当家菜,能吃到的话说明很有口福。

  嫩而不滑,细而不流,软而不粘,糊而不腻,豆腐娘的这种滋味,最适合夏天啦。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图