您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

丽水遂昌:革命老区别样“红”

2019年11月14日19:09
来源:浙江新闻客户端

  王村口镇的中国工农红军挺进师纪念馆成为遂昌红色旅游目的地。

  夏日的遂昌西部山区,翠峦竞秀,延绵不绝。比美景更让人印象深刻的,是新时代里的革命老区正发生沧桑巨变。

  遂昌县王村口镇自然风景优美。

  遂昌王村口镇解放桥上红旗飘扬。

  90多年前,革命之火,星星燎原。浙西南第一个中共支部在大柘镇泉湖寺诞生,浙西南第一个县委金竹镇梭溪塘岭建立,浙西南武装斗争的第一枪在此打响,粟裕、刘英在王村口片区建立浙西南重要革命根据地,留下许多红色遗址。

  浙西南第一个中共支部——中共遂昌支部旧址泉湖寺。

  中共遂昌支部旧址泉湖寺管理员朱宗鹤 一个人坚持升旗18年。

  朱老向国旗敬礼。

  如今,泉湖寺荷花渐次绽放,点缀着远处的绿水青山;塘岭村游客络绎不绝,追寻历史足迹,重温血与火的峥嵘岁月;夜幕下,王村口镇信号塔用暖光点亮“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神内涵……站在这里,眼前的欣欣向荣令人震撼。

  遂昌东风村的孩子们在中国工农红军挺进师纪念馆里唱起了浙西南红军的《操练歌》。

  红色主题素质拓展 孩子们体验独轮车。

  一群小学生利用暑假时间参观中国工农红军挺进师纪念馆

  中国工农红军挺进师纪念馆内孩子们正在认真学习革命历史。

  中国工农红军挺进师纪念馆内游客正在参观。

  7月下旬,我们来到群山环抱的革命老区,见证这里环境整治、民生改善、产业发展、乡风文明建设方面的新成果,也记录下这片土地上的美好故事。

  鸟瞰遂昌县大柘镇。

  遂昌县龙洋乡九龙口村徽派风格小区。

  遂昌王村口镇老街区焕发新生命。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

7月下旬,我们来到群山环抱的遂昌革命老区,见证这里环境整治、民生改善、产业发展、乡风文明建设方面的新成果,也记录下这片土地上的美好故事。