您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

丽水的红色旅游地那么多,你去过几个?

2019年11月14日19:05
来源:丽水文旅

微信图片_20191114190142.jpg

  浙西南革命根据地纪念馆

  浙西南革命根据地纪念馆位于丽水城内南明湖畔,整个纪念馆占地面积12000平方米,以中共浙江省委机关旧址为中心而建,东侧为新建的主展馆,南侧为纪念馆广场,西侧为办公区,北侧为红军标语墙,西南角为民国时期两层木结构阁楼(现称清风书屋),建筑风格为古民居式、开放公园式,与所处的江滨公园景区相协调。2011年6月底建成开馆,免费向社会公众开放。

微信图片_20191114190251.jpg

  中共南乡区委旧址

  中共南乡区委旧址,位于老竹镇新屋自然村。南乡是一块红色热土,有光荣的革命斗争传统,中共南乡区委是莲都区最早红色堡垒,郑和斋等共产党人的斗争精神,始终强烈地激励和鼓舞着后人。

微信图片_20191114190146.jpg

  万象山革命烈士陵园

  万象山革命烈士陵园在丽水市区万象山公园内。适合天气好的时候来散散步,顺便瞻仰一下纪念碑。碑的正面有毛泽东手书“为国牺牲永垂不朽”八个大字,碑座南北两侧安放着22位为国牺牲的烈士骨灰。

微信图片_20191114190150.jpg

  岱后中共丽水县委旧址

  中共丽水县委旧址纪念馆位于雅溪镇岱后村。1947年2月,中共处属特委派张之清、陈仿尧、张赛英等到岱后村秘密开展工作。2007年岱后祠堂内建立了县委旧址革命历史陈列室。

W020190410538393792051.jpg

  龙泉市革命烈士陵园

  龙泉市革命烈士陵园座落在龙泉市区北隅安清山,广场四周地面、台阶进行花岗岩铺设,从入口处到粟裕将军纪念碑新建了一条500多米游步道,广场东侧背景墙上“生的伟大,死的光荣”八个金色大字闪闪发光。

微信图片_20191114190153.jpg

  缙云革命烈士陵园

  为了褒扬革命烈士的爱国主义精神,缙云县政府于1981年兴建了金山烈士陵园,2006年12月更名为革命烈士陵园。其中包括牌坊式门庭、纪念碑、纪念馆、墓园和纪念亭。纪念碑高12米,纪念碑底座两侧刻有320名烈士名录。纪念馆展示厅全面反映了从辛亥革命至解放缙云的整个革命斗争历史,收藏有119幅珍贵烈士照片,20多件烈士遗物和革命历史文物等。 

微信图片_20191114190157.jpg

  庆元革命老根据地县纪念碑

  2012年10月,庆元革命老根据地县纪念碑濛淤红色纪念公园竣工,该纪念设施又为庆元人民增添缅怀先烈、传承革命传统的教育基地。与此前重修的濛淤桥战斗遗址、红军路(应岭岚)等融为一体。再次为县内外游客提供红色旅游、陶冶情操、休闲养生的新景点,进一步丰富了庆元县红色教育内容。

微信图片_20191114190200.jpg

  景宁•中共第一党支部党史陈列馆

  “景宁•中共第一党支部党史陈列馆”建于景宁畲族自治县梅岐乡桂远村。桂远村也成为景宁开展党史教育、革命传统教育和爱国主义教育的重要基地以及社会主义核心价值观的培育基地。展馆里有陈列展览、宣传教育、资料文物存储、研究培训等方面,成为全县唯一的省级革命红色教育基地。

微信图片_20191114190204.jpg

  国家级国防教育示范基地王村口

  红色古镇王村口以“唱响红色经典,发展红色旅游”为目标,依托当地丰富的红色文化资源,坚持资源保护、开发利用、品牌打造三措并举。这里还有挺进师八一誓师大会旧址、挺进师师部旧址、挺进师政委会会址、苏维埃政府旧址等革命纪念遗存。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图