您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

丽水这条最美绿道,依山傍水,一路满满的仙气

2019年11月14日18:52
来源:丽水网

W020191024564173382652.jpg

  缙云仙都风情绿道位于浙江省缙云县,起步于五云街道新城区溪滨公园,贯穿县城新区与仙都景区之间,终点于仙都街道板堰村,全长13.2公里。它始建于2017年5月,竣工于2018年2月。

  沿途连接了滨江公园、新区防洪堤、婆媳岩、小赤壁、大肚岩、倪翁洞、问渔亭、五老峰、鼎湖峰、朱潭山等等景观景点。生态与自然,是缙云仙都风情绿道的最大特点与最鲜明特色!缙云仙都风情绿道,依山傍水,因形就势,是一条以“皇帝名山,仙都骑行”为主题的景城绿道。2018年10月,缙云仙都风情绿道被评为“浙江省十大最美绿道”,2019年9月,以顺数第四名的佳绩入选“浙江省十佳运动休闲绿道”。

  绿道,作为区域之间、城乡之间的生态廊道,不仅改善了人居环境,提升生活品质,而且也改变了人们的生活习惯,传播了低碳理念,使绿色出行、慢行休闲成为一种追求、一种风尚,让“浙山、浙水,浙乡愁”逐步变成现实。三四月份,樱花盛开的季节,和爱人、家人、朋友一起漫步在樱花树下是一件浪漫而温馨的事情。

W020191024564173459786.jpg

  鼎湖峰下,九曲练溪十里画廊,山清水秀风光旖旎。跟随一条风情绿道的指引,徜徉在缙云仙都景区,令游人感受到更多的是自在的悠闲与畅行的惬意。

  晨起,于薄雾缭绕、层林尽染的山野间肆意骑行;入夜,在星光明灭、霓虹倒影的好溪畔放慢步调。小赤壁景点位于仙都景区的西入口附近,临溪一面绝壁陡峭,红白相间,犹如焰火烧过,故称小赤壁。

  削壁入云天,凌空几岁年。石桥藏野艇,幽谷泻飞泉。洞隐诸峰合,林荫一鹤眠。草堂归路近,明月半溪烟。——明·樊献科

  朱潭山位于仙都景区,主要景点有仙堤、晦翁阁、九龙壁、超然亭。以朱潭山丁步桥为背景的仙都鼎湖峰造型,代表着仙都风光,犹如一道无与伦比的烙印,将仙都景区景点不可替代,不可磨灭地印刻在游客的心中。

W020191024564173543350.jpg

  夕阳西下,大地沐浴在迷人的晚霞余辉之中,人们三三两两地在绿道上或漫步或嬉戏。晚风像一只纤纤玉手,徐徐拂过,送来一阵又一阵绵延不绝的花草幽香,沁入心脾,心旷神怡。缙云仙都风情绿道,是缙云百姓健康休闲的理想场所,也是慕名而来外地来宾的徜徉之地,是缙云县继仙都风景名胜之后的又一张绿色金名片。那山那水总关情,那诗那画总醉人,诗画缙云正在敞开博大的胸襟,淋漓尽致地书写着浪漫与豪情。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图