您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“神秘从江 放歌萧山”亮相萧山大剧院 载歌载舞同欢唱

2019年11月12日21:51
来源:萧山文旅

  11月11日,“神秘从江 放歌萧山”文艺演出在萧山大剧院亮相,为萧山观众献上了一台原汁原味的侗族歌舞晚会。

  文艺演出活动现场气氛火热。伴随着一声嘹亮的歌喉还有苗族银饰碰撞的沙沙声,一排穿着镶绣花纹、色彩艳丽的特色传统服饰的妙龄女子缓缓入场,场景变成了大寨外的秀丽山水。

  节目分为七大篇章,分别是第一篇章:序,第二篇章:岜沙树魂,第三篇章:心心相印,第四篇章:婚俗文化,第五篇章:西部美景,第六篇章:美好向往。热情的从江人民带来的表演让大家感受到了从江县独特的人文文化。

  节目展示了从江县侗族人民的传统合唱方式大歌的,还展示了神秘的苗族村寨中两千年前的民族传统、独特的服饰和发髻、用歌舞展示了从江的瑶族地区招婿入赘“嫁郎”的习俗,舞台上岜沙汉子身着独特的服饰和发式、他们枪不离肩、刀不离腰,有着山一样的雄浑、古树一样的挺拔、无论是历史的变迁还是时间的轮回,都永远改变不了岜沙男人的阳刚和彪悍。

  节目尾声,壮男秀女们齐聚舞台,从座位上邀请了到场的观众上台一起跳舞。闻鼙鼓而思进,听号角而前行。

  2018年来,萧山区积极响应中央扶贫号召,秉承“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的帮扶理念,以高度的政治自觉,关心支持利川市、从江县的脱贫攻坚,围绕“帮扶所需、萧山所能”的原则,坚持“民生为本、产业为重、人才为要”的方针,开展东西部扶贫协作工作。

  从江县与萧山区东西部扶贫协作工作在两地党委、政府的领导下,双方主动对接,认真按照杭州市委和黔东南州委关于东西部扶贫协作的安排部署,以及从江、萧山双方签订的《从江萧山扶贫协作框架协议》,不断创新扶贫协作思路模式和机制体制,结对帮扶协作关系不断深化。

  破冰之功,非一春之暖。萧山与从江县的帮扶工作一直在进行着,现阶段双方积极开展结对帮扶地区走访,鼓励区内旅游企业到结对帮扶地区投资,帮助结对帮扶地区旅游市场推广,加强对结对帮扶地区的职业培训。预计未来关注协助帮扶县市开展来杭旅游推介活动。相信未来两地在越来越紧密的交流中,共建帮扶大格局,共同唱响实现全面小康“大合唱”。

  萧山区在从江县挂职的副县长田江波,萧山区政府办公室党组成员柴宇东、从江县文体广电旅游局局长吴金秀,萧山区文化和广电旅游体育局副局长汪春霞莅临演出现场并观看演出。


责任编辑: 卞嫣斐
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图