您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

临安湍口垃圾分类宣传出新招:成立首支巾帼志愿服务队

2019年11月12日17:24
来源:中国网

729e237f-dcbe-44d4-8670-49f2009d7da5.jpeg

  “垃圾分类就是新时尚,每天打卡,一起做‘时尚达人’。”2019年11月6日,以“垃圾分类人人参与·美丽村落你我共享”为主题的临安区生活垃圾分类工作宣传活动走进杭州临安湍口镇。

  活动现场,15名2018年度湍口镇优秀保洁员被授予表彰,优秀保洁员代表叶耀南还分享了如何带动全家做好保洁工作的经验和经历。

4940503d-a952-435f-be75-88f80c865d69.jpeg

  值得一说的是,湍口镇泉乡巾帼垃圾分类巾帼志愿服务队也在现场正式成立,首批志愿服务队的16位志愿者身穿粉色马甲,以诵读垃圾分类七字诀的方式集中亮相,她们虽然来自各行各业,但是却都有着垃圾分类的意识,以及建设美好家园的热心和信心,充分展现了巾帼风采。

ea39e1ee-5cf0-4ce5-a9bd-701780ad37d6.jpeg

  除此以外,现场主办方通过环保大作战、现场垃圾分类知识抢答、现场抽奖等丰富的互动游戏让村民对垃圾分类有了进一步了解。

  临安湍口镇党委副书记、镇长蔡杰在现场讲道,湍口镇是全国生态优美乡镇的温泉小镇,生态环境更是发展的根基。在垃圾分类的工作上,接下来不仅要树立信心、坚定打好这场攻坚战和持久战的决心,同时也要凝聚力量、形成全面推进生活垃圾分类工作的强大合力,把握关键、提高推进生活垃圾分类处理工作成效。

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图