您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

吹响山水诗资源产业化集结号 2019浙江省诗路IP开发推进活动将走进永嘉

2019年11月02日16:12
来源:浙江行

微信图片_20191102161004.png

  永远的山水诗,醉美的桃花源。11月3日,2019浙江省诗路IP开发推进活动暨楠溪江文化旅游节将在浙江永嘉启动。

  浙东唐诗之路、钱塘江诗路、瓯江山水诗路和大运河诗路是我省重点打造的文化高地、文明高地,是推进大花园建设的标志性工程,也是文化浙江建设的时代亮点。由中共浙江省委宣传部、浙江省发展和改革委员会、浙江省文化和旅游厅、浙江日报报业集团主办,浙江省文化产业促进会、浙江在线等单位承办的诗路IP开发推进活动,按照浙江省“做优诗路文章、助推大花园建设”要求,沿着“物化、深化、转化”的发展方向,将加速文旅融合,吹响山水诗资源产业化的集结号,让诗路不仅兴盛在纸笔间,更兴旺在实景中。

微信图片_20191102161040.png

  据悉,本次活动邀请了诗路沿线县(市、区)相关部门负责人、文创设计团队及部分文旅企业代表、文化旅游领域专家等将共话诗路建设经验,探讨诗路文旅融合方向。在本次活动开幕式上,将进行省级数字诗路e站建设启动仪式、“中国诗歌之乡”授牌仪式、诗路旅游产业签约仪式等一系列活动。

  除此之外,本次活动还将举行浙江省诗路IP文创产品大赛颁奖仪式。由省文化产业促进会牵头举办的浙江省诗路IP文创产品大赛以“创意诗路赋能大花园建设”为主题,自9月20日启动征集工作以来,收到来自北京、上海、广东、河南、福建、江苏和我省等十多个省市共149个单位和个人提交的270件作品。经过大赛评审组按照作品质量、创意设计水平、市场开发前景等主要指标评审,认定了金奖作品2个、银奖作品8个、铜奖作品12个、优秀奖作品24个。届时诗路沿线地区将推荐发展前景良好的创意项目入驻文化产业园区进行孵化培育,与相关银行和金融机构对接给予资金支持,纳入相关文化产业项目库予以政策扶持,积极引导诗路文化创意产品贴近时代、融入生活、传播价值、服务人民。

微信图片_20191102161108.png

微信图片_20191102161058.png

  金奖作品——“数字诗路e站IP开发体验中心”

  作为中国山水诗的摇篮,永嘉自古就是人们向往的"诗和远方"。作为本次活动的重要内容,楠溪江文化旅游节还将推出“百名诗人寻踪谢灵运”采风活动、南戏900年·永嘉戏曲周、“跟着谢灵运游楠溪”大型游客体验活动、诗意文化集市等活动,于11月1日-11月10分别在永嘉书院、楠溪江各景区举行。旅游节期间,游客到楠溪江不仅可以享受门票大优惠,每天还有精彩活动观赏体验。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图