您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

发现中国之美 “美丽中国尼康行”走进吴江

2019年10月30日09:50
来源:钱江晚报-小时新闻

W020191028537885223536.jpeg

  2019年10月26~27日,由尼康(中国)、上海高铁旅游服务有限公司与苏州市吴江区文体广电和旅游局联合举办的发现中国之美——“美丽中国尼康行”走进吴江活动成功举行。摄影师们在尼康摄影艺术总监马国晓的带领下,用镜头发现、记录和传播水乡古镇之美。

  吴江,是一座灵动的水乡之城,拥有诗情画意的水乡古镇、秀美的太湖风光,是享誉全国的“鱼米之乡”、“丝绸之府”。“小桥流水、临街枕河、粉墙黛瓦”的江南民居风貌独特,造就了同里、黎里、震泽三个中国历史文化名镇。继同里退思园之后,大运河吴江段和吴江运河古纤道分别作为河道遗产和重要遗产点也列入《世界文化遗产名录》,历史悠久,人文底蕴深厚。

W020191028537887240870.jpeg

  美丽中国尼康行走进吴江活动的摄影师们实地拍摄了东太湖生态园、黎里古镇和同里古镇,用手中的相机记录下吴江美景。在为期两天的行程中,摄影师们取得了不小的收获。此次摄影采风活动既能推动吴江文化旅游及摄影的传播与发展,也能鼓励更多人参与到保护世界文化遗产的行动中来,希望“美丽中国尼康行”能够吸引更多摄影师一起共同发现、传播美丽中国。

  本次摄影活动的成果将通过尼康的官方平台、高铁资源以及合作媒体进行广泛的传播,优秀作品还将通过影展等方式进行展现。希望通过本次活动,吸引各界摄影爱好者前往吴江进行文化旅游和摄影采风,深度体验吴江的历史文化和人文风情。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图