您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“爱祖国 向前冲”丽水莲都站落幕 展现靓丽青春

2019年10月29日10:58
来源:中新网

  近日,“爱祖国向前冲”诗画浙江景区定向赛第二站在“千年畲乡、万古丹霞”的丽水莲都东西岩景区举行。来自众多高校的优秀青年在亚运武术冠军的带领下,留下了青春靓丽的姿态。

Kart-fzqfmkc8816290.jpg

图为活动现场 来源:主办方提供

  东西岩景区坐落于丽水莲都区,以丹霞地貌、畲族文化、革命遗址闻名于世,自古被誉为浙江十大名山之一,可以用“十里荷花长廊,百年古居风韵,千年畲乡风情,万古丹霞地貌”一语概括。

  现场,亚运会武术冠军赵文文作为95后杰出青年,通过飒爽的双刀表演,展现了祖国年轻一族日益勃发的英姿。

  此次AR定向赛难度升级,设置在东西岩景区的蜿蜒山脉之中。在全程大约3小时的赛事中,参赛选手化身户外休闲达人,红军洞内探索穿梭,十字峡上攀登高峰,丁香楼前趣味闯关,蝙蝠洞旁攀爬峭壁,团队协作攻克一道道难关。

  来自浙江工业大学的朱湘琦表示:“这次在东西岩的体验太有意思了!定向赛的乐趣非常多,而且景色特别美,拍了非常多的照片,麻糍的也很好吃,真是难忘的一次体验!”

  最终,由丽水学院“8”参赛队夺得冠军。

  完成赛事之后,选手们还参与了打麻糍、磨豆腐等畲乡风俗体验,深刻感受畲乡风韵。


责任编辑: 卞嫣斐
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图