您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

珠海宋城演艺度假区签约,打造粤港澳大湾区文旅核心项目

2019年10月01日12:01
来源:珠海新闻网

  9月30日,珠海市人民政府与宋城集团签署战略合作框架协议。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生,市领导吴轼、郭才武,宋城集团董事局主席黄巧灵出席签约活动。

  签约期间,郭永航、姚奕生与黄巧灵一行座谈交流。郭永航指出,随着港珠澳大桥建成通车、粤港澳大湾区加快建设,珠海迎来了千载难逢的重大战略发展机遇期。希望宋城集团抓住珠海发展的历史机遇,深入挖掘珠海深厚的历史文化资源,加快战略布局和项目建设,切实将项目打造成为世界级文化新地标,助力珠海新一轮大发展。珠海市委、市政府将着力优化营商环境,不遗余力、全力以赴为宋城集团在珠海发展提供优质高效服务。

微信截图_20190930203206.png

  黄巧灵表示,宋城集团对珠海的投资环境和发展前景充满信心,目前已完成部分规划设计和艺术编创,用大兵团作战的宋城速度全力推进,确保一期项目保质保量建成开业。

  副市长阎武与宋城集团执行总裁黄鸿鸣分别代表双方签订《珠海市人民政府与杭州宋城集团控股有限公司战略合作框架协议》;斗门区委副书记、区长马洪胜与宋城演艺发展股份有限公司总裁张娴、宋城集团执行总裁黄鸿鸣分别签订具体合作协议。

  珠海宋城演艺度假区位于珠海斗门区,由24个剧院、28台演出、55000个座位组成的演艺谷,4个主题文化街区,2个亲子体验区,4000间主题客房的主题演艺酒店集群,大型演艺人才培训基地等内容构成,还将举办演艺节和一系列大型国际艺术活动,成为世界级演艺度假目的地。

微信图片_20190930203429.jpg

  其中,演艺谷将打造世界级的演艺秀集群,如室内剧院、实景剧场、悬浮剧院、森林剧院、科技剧院、儿童剧院、走动式剧院、旋转式剧院、餐饮剧院等,涵盖了世界上几乎所有的剧院形式和演出形态。演出剧目也将更加多样性、多元化,除了以千古情系列演出为王牌,还将打造和引进包括情景剧、惊悚剧、音乐剧、舞剧、沉浸式演出等表演,并增加街头表演艺术、舞蹈舞剧演出、国际文化交流等时尚元素,定期组织专业及跨界跨领域的大型活动,形成平台效应,吸引全世界的优秀剧目。看完所有演出,至少需要2-3天。

  珠海宋城演艺度假区是宋城集团布局粤港澳大湾区的旗舰项目,是中国文旅融合、演艺产业发展到新时代应运而生的重大项目。在国务院办公厅印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》提出“大力发展夜间文旅经济”“建设一批国家级夜间文旅消费集聚区”的大背景下,这一粤港澳大湾区文旅核心项目的建成,将充分挖掘和带动珠海市和周边地区巨大的文化潜力、城市竞争力,用中国文化讲述中国故事,用演艺彰显中国文化软实力。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图