您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

《研学浙江》走进杭州径山 旅游文化教育结合新模式

2019年09月23日14:55
来源:中国新闻网

Od69-fzpehen1608244.jpg

  2019《研学浙江》“走进径山”活动在杭州径山启动 主办方提供

  9月21日,2019《研学浙江》“走进径山”活动在杭州径山启动。在新中国诞辰70周年之际,径山打造“旅游+文化+教育”新模式,通过浙江省全省的小学、艺教机构、中国蓝小记者招募小记者前往径山,开展学习中华礼仪知识、了解茶文化,为祖国献礼的研学活动。

6qyE-fzpehen1608238.jpg

  小记者们走进径山 主办方提供

  径山,位于杭州城西北,在这里,闻名中外的禅茶文化与真山真水交相辉映,“低丘缓坡、山古茶园”的独特生态资源大放异彩。“走进径山”研学活动包含了小古城村、径山书院、大径山旅游集散中心等径山标志性地点。

j4pb-fzpehen1608250 (1).jpg

  学习点茶 主办方提供

  小记者们走进国家级生态村、浙江省3A级景区村庄小古城村,在这里学习了解小古城的年代、发掘记录等考古学方面的知识,在趣味活动中探索小古城的千年秘密。在将径山禅茶文化与现代乡村旅游相结合的农文旅综合体径山书院,小记者们学习了点茶等茶道知识和中华礼仪。小记者们纷纷表示,在这样的环境中学习传统文化非常有意思。

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图