您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

杭州花港西门停车场车位设计由你来定!

2019年09月22日09:45
来源:杭州日报

  转眼进入秋天,西湖景区将迎来新一波旅游旺季。西湖沿线美景多多,许多市民游客都会选择自驾前往,欣赏沿途的风光。但一说到自驾,随之而来的就是“停车难”问题。景区人多,停车位也供不应求,十分影响旅游的心情。

  为了让来西湖的市民游客都能玩得舒心踏实,这些年,景区的停车场也做了许多提升。如今不光实现了智慧支付,大家还可通过小程序,预先了解景区各个停车位的饱和情况。

  近日,景区停车又有新动作,花港西门停车场将面向广大市民朋友征集设计方案,希望通过大家集思广益,设计一款又实用又美观的停车场方案。

  此次征集设计方案的花港西门停车场位于西湖景区核心区域,周边有花港观鱼、太子湾公园、乌龟潭、于谦祠等著名景点,是停车游玩的绝佳地段,一到旅游旺季车流量就非常多。

  相关负责人告诉记者,安全可靠、美观实用、节能环保、可持续性使用的停车场才符合人们的需求。在此次停车场设计之前,他们也借鉴了许多停车场样板。比如西班牙有个停车场,设置在林间空地上,周边种满了各种绿色树木,在保证不破坏绿化的前提下,设计师用用色彩鲜艳的圆圈替代了车位线,并且在沥青路面上画上了绿色的树枝状结构,将一排排的圆圈区域连接在一起。这样的设计,在美观的同时,还能引导司机较为安全、便利地抵达停车位,树枝状的结构也起到了一定的分流作用。“我们希望打造这样一种生态停车场,既有高绿化也有高承载,美观环保实用。”

  一个合格的室外停车场设计方案应包含出入口、行车通、停车位、绿化隔离带。大家可将自己的方案或建议发送至邮箱hzzhihuichuxing@163.com。最终,方案通过审核并予以采纳的,将奖励价值500元的西湖旅游纪念品一份。

责任编辑: 卞嫣斐
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

本报讯转眼进入秋天,西湖景区将迎来新一波旅游旺季。西湖沿线美景多多,许多市民游客都会选择自驾前往,欣赏沿途的风光。但一说到自驾,随之而来的就是停车难问题。景区人多,停车位也供不应求,十分影响旅游的心情。最终,方案通过审核并予以采纳的,将奖励价值500元的西湖旅游纪念品一份。