您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

萧山义桥:文化名家采风“诗路萧山”

2019年09月13日10:06
来源:杭州日报

  一本义桥镇出版的《渔浦诗集》,收集了大量关于渔浦的古诗词。其中就有一首孟浩然在渔浦写下的五言古诗——《早发渔浦潭》。

  “日出气象分,始知江湖阔。”9月11日一大早,20余位全国知名诗人、作家、画家、摄影家、书法家便聚在浦阳江畔的渔浦公园,置身于孟浩然眼中兴盛的渔浦。

  “很多人还不知道,渔浦是浙东唐诗之路的起源地。”中国散文学会副会长、中国游记名家联盟副主席韩小蕙当场提出建议,应该将渔浦向全国甚至全世界进行宣传,让更多的人了解到这里的历史。

  这里也是全国文化名家“诗路萧山”采风之旅的启动仪式现场。在启动仪式上,中国书法家协会会员、浙江省美术家协会会员宋一洲特意将一幅描绘三江交汇点的作品——《渔浦揽胜》带到了现场,赠送给了义桥镇。

  在为期两天的采风之旅中,义桥镇为名家们精心定制了采风路线,其中有古籍印刷制作的技艺展示,还有传承渔浦印记的里河古街等,将对唐诗之路的源头进行深度探访。

  据悉,全国文化名家“诗路萧山”采风之旅是义桥镇首届钱塘江诗词大会的系列活动之一。去年11月,义桥镇还成为杭州首批、萧山唯一的“浙江省诗词之乡”。浙东唐诗之路从义桥渔浦出发,为义桥积蓄了丰厚的文化底蕴。


责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图