您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

乡村文旅变身创意项目 2019长三角乡村文旅创客大赛报名启动

2019年09月10日10:37
来源:都市快报

  西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。

  湖州吴兴,这片充满江南水乡韵味的土地,凭着优越的“地理位置”,已成为长三角的中心点。

  这里山水秀美,曾被大文豪苏东坡赞为“自东晋为善地,号山水清远”;这里水域密布,既有“桃花流水鳜鱼肥”的桃源风光,也有“吴兴城阙水云中,画舫青帘处处通”的水乡风情;旖旎的风光,更让元代诗人戴表元写诗赞道:“行遍江南清丽地,人生只合住湖州。”

  接下来,我们将与湖州市吴兴区人民政府、吴兴区文化和广电旅游体育局、开始吧,联袂开启一场文化旅游界的“新派对”——2019长三角乡村文旅创客大赛。

  听吴侬软语,品绿水青山,欢迎各位创客(项目)报名!

  “创客”是什么?

  “创客”是一群有点子、懂创意、会发掘、擅整合的人,勇于创新,努力将自己的创意变为现实。它代表了一种状态,放松、惬意、自由;它也是一种实践,不但动手,还要动脑;它更是一种分享,让创新的火花互相碰撞,更具现实意义……总而言之,只要你勇于创新、敢于实践、乐于分享,你就是创造更美好生活的新“创客”!

  “遇见新乡村,创享长三角”,是这次长三角乡村文旅创客大赛的主题。我们将以湖州(吴兴)为中心,面向长三角地区,发出“英雄帖”。

  如果你懂得挖掘这片土地丰富的丝、瓷、笔、茶、酒等乡村文旅资源,愿意传承发扬这里的乡村文化遗产,将其转化发展为文旅创业契机……那么,来吧,我们邀请你加入!

  前十名将同步成为

  吴兴十大精品乡村文旅创客项目

  即日起,我们将开启报名通道,大赛设报名征集、初赛遴选、决赛颁奖三个选拔环节。长三角地区乡村文旅创新创业的优秀个人或团队,均可参赛。

  参赛内容:立足与湖州、吴兴有关联度、融合度的丝、瓷、笔、茶、酒、民宿等和乡村有关的文旅资源,将其整合包装成全新的创意项目。

  大赛设一、二、三等奖各一名,创新奖七名,奖金分别为1万元、5000元、3000元和1000元。比赛前十名,将同步成为吴兴十大精品乡村文旅创客项目。

  对于选出的优秀创新创业团队,我们会给予额外的技术支持:国内领先的生活风格型消费投资平台开始吧、大赛评委,将对团队提供一对一导师辅导,助力成长;还可获得额外的长三角主流媒体资源露出,以及当地政府落地项目优惠政策补助;获得浙江乡村学院的资源分享等。

  报名步骤

  (1)即日起至9月17日,发送参赛者信息(公司/项目团队名称、联系方式、地区、项目介绍ppt、以往代表作等)到报名邮箱。

  报名邮箱:751928316@qq.com

  (2)主办方将于9月18日左右,邀请部分报名者到吴兴现场采风。报名项目也可以自行前往考察。

  (3)主办方通过遴选,从中挑选 20 个项目获得9月24日(暂定)决赛路演资格。

  (4)前十名获奖团队(项目)将于10月下旬参与2019长三角乡村文旅创客大会,获得额外露出机会及优先落地政策。

  备注:活动解释权归长三角乡村文旅创客大赛组委会所有。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。湖州吴兴,这片充满江南水乡韵味的土地,凭着优越的地理位置,已成为长三角的中心点。这里水域密布,既有桃花流水鳜鱼肥的桃源风光,也有吴兴城阙水云中,画舫青帘处处通的水乡风情。接下来,我们将与湖州市吴兴区人民政府、吴兴区文化和广电旅游体育局、开始吧,联袂开启一场文化旅游界的新派对——2019长三角乡村文旅创客大赛。遇见新乡村,创享长三角,是这次长三角乡村文旅创客大赛的主题。如果你懂得挖掘这片土地丰富的丝、瓷、笔、茶、酒等乡村文旅资源,愿意传承发扬这里的乡村文化遗产,将其转化发展为文旅创业契机……那么,来吧,我们邀请你加入!