您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

美丽的西湖 迎来了维罗纳的客人

赏湖山之美 品西子风韵

2019年09月07日12:38
来源:杭州日报

rB4AiV1yyNSAcS7vAAFSn20cth8060.jpg

  维罗纳市长费德里科·斯博阿里纳拿起手机拍摄西湖景色。

  夏秋之交,桂花初开,凉爽的空气中,清甜的香气钻进了人的心田。在杭州的第四天,意大利维罗纳市长费德里科·斯博阿里纳一行来到了西湖边,坐西湖游船,了解西湖文化,听西湖的爱情传说。

  “欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”晴西湖,雨西湖,都别有韵味。而昨天,西湖的两种美,都呈现给了维罗纳客人。

  天空中飘着小雨,西子湖畔就如同一幅水墨画,云卷云舒,湖山缥缈。客人们首先乘坐的,是西湖最高规格的画舫——宝石舫。身在画舫中,嘉宾们才真切感受到西湖“三面云山一面城”的基本格局和远山近水的独特韵味。

  西湖作为中国传统山水美学的典范,是景观元素特别丰富、设计手法极为独特、历史发展特别悠久、文化含量特别厚重的“东方文化名湖”,也是世界独具一格的文化景观。顺着画舫的行驶路线,西湖景区工作人员为客人们介绍了西湖的基本格局和沿线景点。

  当画舫开至断桥的时候,嘉宾们被它有趣的名字吸引了。“大名鼎鼎的断桥之所以被称为断桥,是因为它特殊的地理位置,桥身一面朝阳一面朝阴,每当下过雪后桥的阳面受到太阳照射已经冰雪消融,而桥的阴面依旧是白雪皑皑,此时远远望去白堤宛如一条银链,断桥之处如同从中断开。‘西湖十景’之一的‘断桥残雪’因此而得名。”听完讲解,大家露出了恍然大悟的笑容,纷纷拿出手机,拍下了断桥的美丽瞬间。

  “一座石塔有5个月亮,三座石塔就有15个月亮,倒影在水中就有了30个月亮。再看看天上一轮明月,加上湖中月亮的倒影,就是32个月亮。那么还有最后一个月亮会在哪里呢?”

  来到三潭印月,除了做一道“数月亮”的谜题,西湖景区还为客人们准备了特别的惊喜。这是一个三潭印月形状的U盘,材质为花梨木,在这里面存放了这四天来维罗纳客人与杭州的珍贵影像。它们将代表杭州的心意与诚意,陪伴嘉宾们回到意大利,作为两城友谊的见证。

  或许是想将自己的另一面也展现给维罗纳的客人,在旅途的半程,原本阴阴的天气突然放了晴。西湖在阳光的照射下,波光粼粼,与蓝天白云一起,组成了一幅绝美的画面。来到宝石舫的二楼,嘉宾们举目远眺,一边欣赏灿烂风光,一边与同伴留下了珍贵的合影。

  在画舫中,西湖景区还特别为嘉宾们准备了一些特色水果茶点。其中,龙井茶和莲子成了最“热门”的爆款。清甜爽脆的莲子,让人一吃就停不下来。许多嘉宾是第一次吃,结果一尝味道,就直呼美味,马上将一整只莲蓬内的莲子都吃光了。

  第一次来到中国,第一次来到杭州,维罗纳市长费德里科·斯博阿里纳很有感触,他觉得,杭州就像东方的维罗纳,是那么的迷人,那么充满韵味。

  “因为中意友谊,我们两座城市相遇了。这一次来到杭州,这里的一切都是那么吸引人。美景、美食、文化、科技,古典与现代在这里完美融合,我很希望我们两座城市能够在未来展开深入的合作与交流。” 费德里科表示,此次杭州之行为他们打开了新的大门,等回到意大利,将对两地的合作事宜进行落实,希望两城继续加强沟通与往来。未来,他也会将杭州介绍给更多意大利人,希望大家都能够有机会来这里,领略东方文化的独特魅力。

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图