您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

超强台风“玲玲”今日掠过浙江局部有暴雨

2019年09月06日09:04
来源:浙江在线-钱江晚报

昨天早晨刚升级为强台风级的“玲玲”,仅过了5个小时,就登顶为超强台风,这是今年第三个超强台风。

未来,超强台风“玲玲”还将一骑绝尘地向偏北方向移动,预计强度还将有所增强,中心附近最大风力可能达到55-60米/秒。

昨天,“玲玲”终于到了浙江家门口了,今天下午到夜间距离舟山最近,舟山东部岛屿阵风可达9-10级。但因为“玲玲”是奔着东北去的,对浙江主要的影响还是大风,尤其是杭州湾、浙北沿海。

受“玲玲”影响,今天浙中北地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,其中舟山、宁波和台州北部局部暴雨,个别大暴雨。

由于台风是在海面北上,自始至终离杭州比较远,因而带来的风雨也有限。杭州市气象台预计,今天白天有阵雨或雷雨,东北风力增强到5-7级,江湖水面最大风力7-9级。相比之下,可能大家对于风的感觉比雨更加明显。部分地区受地形、强对流等因素的影响仍可能出现短时大雨到暴雨。

连续下了几天的雨,仿佛把秋天一把推到了杭城人眼前,仿佛重回梅雨季。前几日还有人在问,凉席要收起来了吗?昨天这个念头恐怕已经打消了吧。

你瞧,夏天的不甘心又暴露出来了——杭城昨天太阳一出来,就觉得有些小热了,最高气温31.8℃,这是进入9月以来气温首次爬过了“三字头”,闷热的感觉也愈发明显。

高温会不会卷土重来?“秋老虎”会发威吗?杭州市气象台预计,未来几天,杭州气温将明显升高,最高气温普遍有29-31℃,早晨最低气温在21-24℃。9月中旬还可能出现33℃以上的气温。未来一周,有点热,但暂时没有高温,有雨,也不是连着下,白天虽略感闷热,但早晚凉爽,算得上杭城夏末里的“小欢喜”吧。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

本报讯昨天早晨刚升级为强台风级的玲玲,仅过了5个小时,就登顶为超强台风,这是今年第三个超强台风。未来,超强台风玲玲还将一骑绝尘地向偏北方向移动,预计强度还将有所增强,中心附近最大风力可能达到55-60米/秒。昨天,玲玲终于到了浙江家门口了,今天下午到夜间距离舟山最近,舟山东部岛屿阵风可达9-10级。受玲玲影响,今天浙中北地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,其中舟山、宁波和台州北部局部暴雨,个别大暴雨。杭州市气象台预计,今天白天有阵雨或雷雨,东北风力增强到5-7级,江湖水面最大风力7-9级。杭州市气象台预计,未来几天,杭州气温将明显升高,最高气温普遍有29-31℃,早晨最低气温在21-24℃。本报记者段罗君。