您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

持“最美护照”畅游颐和园 扫码可线上了解景点故事

2019年09月01日10:46
来源:人民网

  昨日,颐和园发布“最美颐和”古风游园护照,精选万寿山排云殿、佛香阁、智慧海等9处经典“打卡地”,并进行插画设计。北京青年报记者了解到,游客可扫描护照内的二维码,关联小程序,在手机上欣赏9个景点背后的故事。

  据颐和园副园长周子牛介绍,“护照”一词源于清代,有保护、关照之意,颐和园这座清代皇家园林拥有自己的护照,一方面还原了护照的文化意义,另一方面也让每一位游客保护和关照这座世界文化遗产,关注传统文化。“此次与游客见面的‘护照’分为两种封面颜色,分别是朱砂色和花青色。精选了颐和园内的9处经典建筑和景点,并进行插画设计,游客可以手持护照,与经典景点合影。”

  在首发仪式现场,游客可以一次性集齐9枚印章和1枚隐藏的“福禄寿”印章,以后这些印章将分布在9个景点周边,游客集齐9枚印章后,可以在门区寻找最后一枚隐藏印章。值得一提的是,护照内印有二维码,用手机扫码后可关联小程序,欣赏9个景点背后的故事。周子牛透露,今后每个节假日,颐和园还将在手机小程序上陆续推出多种风格的主题画作,打造精美的颐和园国风美景。

  据了解,颐和园护照每本48元,游客可以在东宫门讲解亭、东宫门商品部(广场南侧)、新建宫门内讲解亭、新建宫门外讲解亭、北宫门商品部(三孔拱桥桥头)、北宫门讲解亭、德和园商品部、文昌阁码头商品部、宜云馆商品部、排云殿商品部、石丈亭商品部等处购买。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

昨日,颐和园发布最美颐和古风游园护照,精选万寿山排云殿、佛香阁、智慧海等9处经典打卡地,并进行插画设计。北京青年报记者了解到,游客可扫描护照内的二维码,关联小程序,在手机上欣赏9个景点背后的故事。据了解,颐和园护照每本48元,游客可以在东宫门讲解亭、东宫门商品部、新建宫门内讲解亭、新建宫门外讲解亭、北宫门商品部、北宫门讲解亭、德和园商品部、文昌阁码头商品部、宜云馆商品部、排云殿商品部、石丈亭商品部等处购买。