您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

3年100家 北京入境游市场海外朋友圈逐年扩大

2019年09月06日15:35
来源:新华网

  记者29日从北京市文化和旅游局获悉,北京计划用三年时间面向全球招募100家北京入境游合作伙伴,提升北京入境游发展。截至目前已招募合作伙伴60家,北京入境游市场的海外朋友圈持续扩大。

  北京市文旅局相关负责人介绍,2019年北京共收到全球89家海外旅游企业提交的入境游合作申请。经筛选,最终30家海外企业成为“第二批北京入境旅游全球官方合作伙伴”。

  为了与海外旅行商、海外涉旅企业构建紧密的全球战略合作体系,提升北京入境游发展,北京市文旅局于2018年启动“北京入境旅游全球战略合作伙伴计划”项目。目前,第一批及第二批累计招募60家旅行商。

  为了解海外旅行商对北京入境旅游的需求,北京市文旅局邀请海外旅行商结合当地市场情况、游客旅游行为特点,提交北京文化旅游推广方案。同时,根据合作伙伴的反馈,制定更有针对性的海外推广方案,促进合作伙伴与中国及北京地区优质大型旅游企业的深度合作。

  除加强主要客源市场的开拓,北京也积极与阿联酋、泰国、马来西亚、波兰等“一带一路”沿线国家旅游企业开展合作交流,通过“双向联动”模式提升北京旅游产品在海外的吸引力。

  “对于中东国家来说,中国是最大的出境旅游市场之一。通过我们旅行社,一年约50万名游客到中国旅游,其中的70%目的地是北京。长城、天安门和高端购物体验,都吸引着中东游客。”阿曼旅行商“希吉姆旅游之家”总经理卡西奥·维托姆说。

  北京市文旅局副局长曹鹏程说,北京将持续加强入境市场推广,不断扩大北京文化旅游资源的推陈出新,提升北京的国际吸引力。

责任编辑: 饶缇潆(实习)
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

北京计划用三年时间面向全球招募100家北京入境游合作伙伴,提升北京入境游发展。截至目前已招募合作伙伴60家,北京入境游市场的海外朋友圈持续扩大。为了与海外旅行商、海外涉旅企业构建紧密的全球战略合作体系,提升北京入境游发展,北京市文旅局于2018年启动北京入境旅游全球战略合作伙伴计划项目。为了解海外旅行商对北京入境旅游的需求,北京市文旅局邀请海外旅行商结合当地市场情况、游客旅游行为特点,提交北京文化旅游推广方案。北京市文旅局副局长曹鹏程说,北京将持续加强入境市场推广,不断扩大北京文化旅游资源的推陈出新,提升北京的国际吸引力。