您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

速速围观!湖滨步行街夜景方案来了,很杭州

2019年08月24日08:22
来源:浙江在线-钱江晚报

  刚刚(8月23日下午),杭州上城区发布了湖滨步行街夜景打造最新方案!

  平海路雾森、智慧灯杆、墙门元素……很有“醉杭州”的韵味。

1.jpg

  (效果图)

  今年初,商务部印发了《关于开展步行街改造提升试点工作的通知》,对全国11条步行街进行改造提升试点,培育一批具有国际国内领先水平的步行街。

  杭州湖滨步行街与北京王府井步行街、上海南京路步行街、南京夫子庙步行街等被纳入首批试点步行街。这也是浙江省唯一一条被纳入本次试点的步行街。

  湖滨步行街区夜景照明以“湖光山色在门前,花香人影穿堂间”为设计主题,上城区将根据设计方案对湖滨步行街区实施夜景提升工程,主要包含三方面内容:

  建筑载体

  结合现场建筑情况,对亮化效果较差及缺失的建筑进行补充亮化效果,夜景完善的建筑载体保留现有效果。

3.jpg

  景观载体

  根据未来景观改造方案,深化行道树及节点树池的亮化效果,深化景观节点的灯光效果。

4.jpg

  道路空间

  使用庭院灯替换现有车行道路灯,形成符合步行街的空间亮度及需求。

5.jpg

  浙江24小时-钱江晚报记者了解到,未来湖滨步行街夜景还有这些亮点!

6.jpg

  以人对光的视觉心理需求作为出发点和归宿点,在平海路东坡路路口采用雾森元素,配合泛光灯控制,在节日时营造美轮美奂的光环境。

  智慧路灯

7.jpg

  智慧路灯是步行街景观灯光的重要组成部分。灯具造型顶部借鉴屋檐翘角的建筑元素,中间显示屏借鉴三潭印月的石塔造型,体现杭州特色。同时,灯具具有亮度调节、多媒体显示屏实现媒体资讯发布、广播等多种功能。

  墙门元素

  步行街在原有的灯光基础上,增设门框灯元素,利用较为轻薄、高效的LED技术,隐蔽灯具,同时达到泛光洗墙效果,在夜间传神表达极具特色的“杭州墙门”。

8.jpg

  茶园花香

  以茶园花香为主题,利用8米立杆投影,营造雅致、自然的地面灯效。同时,道路地面铺装也会围绕茶花、龙井、涟漪、油纸伞等元素进行重点设计,突出江南特色。

9.jpg

  记者了解到,湖滨步行街区(一期)夜景提升工程已于近日完成设计和批复工作,目前正在施工。接下来,上城区将根据批复意见加快实施工程,预计将于9月底完工。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

刚刚,上城区发布了湖滨步行街夜景打造最新方案!今年初,商务部印发了《关于开展步行街改造提升试点工作的通知》,对全国11条步行街进行改造提升试点,培育一批具有国际国内领先水平的步行街。杭州湖滨步行街与北京王府井步行街、上海南京路步行街、南京夫子庙步行街等被纳入首批试点步行街。浙江24小时-钱江晚报记者了解到,未来湖滨步行街夜景还有这些亮点!记者了解到,湖滨步行街区夜景提升工程已于近日完成设计和批复工作,目前正在施工。接下来,上城区将根据批复意见加快实施工程,预计将于9月底完工。