您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

水上黄金旅游山水画卷等你来

2019年08月23日09:50
来源:杭州日报

  日前,杭州桐庐旅游码头正式取得港航部门发放的港口经营许可证,标志着码头正式投入运行,重新面向市民和游客开放。

  说起东门码头,“老桐庐人”记忆犹新,它曾经是桐庐交通集散地,商贾云集,富庶繁华。历史变迁中,它逐渐退出舞台;如今,它又以全新的形象回归。

  以桐庐旅游码头为原址改建项目,主要用于客船靠泊和旅客上下服务。今年7月,经听取报告、现场勘察、资料查阅,桐庐旅游码头项目通过验收。

  在“拥江发展”“交通+旅游”两大助推器的驱动下,桐庐以《钱塘江(杭州段)旅游码头布局规划》为依托,经过三年谋划布局,打造了一幅“水上黄金旅游图”,编织一张“水上基础设施覆盖网”,谋划一条“水上旅游振兴崛起之路”,桐庐旅游码头正是这条“水上之路”的起点。

  桐庐旅游码头拥有得天独厚的地理位置,上接新安江、千岛湖,下接浦阳江、京杭运河。码头文化广场、徐霞客桐庐印记、老开元街浮雕是游客接待中心的特色建筑,中心还设置了桐庐县非遗展示馆,游客们可在此体验桐庐剪纸、绣花、竹编技艺等非遗技艺。如果只想休闲歇脚,接待中心里的民俗茶吧、特色餐饮一定是个不错的选择,游客可一边欣赏江景一边品茶闲聊。

  “诗画富春江”(桐庐至杭州)、“古韵富春江”(桐庐至富阳)、“夜游富春江”(桐庐境内)三条水上旅游航线已经陆续推出,让游客真正体验“船在水中行,人在画中游”的绝美时刻。沿着三江两岸,串起了杭州、富阳、桐庐的自然风光、人文历史。此外,还可以举行水上游艇party、游艇音乐节、结婚仪式、生日宴会等活动。

  据悉,下一步桐庐还将谋划建设城南旅游码头设施,与上游建德、千岛湖等地商谈,开通坝上旅游航线,新引进各类旅游船舶,丰富游客个性化需求。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

据悉,下一步桐庐还将谋划建设城南旅游码头设施,与上游建德、千岛湖等地商谈,开通坝上旅游航线,新引进各类旅游船舶,丰富游客个性化需求。