您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

古镇有“智慧”,游客体验会更好

2019年08月22日10:17
来源:苏州日报

  随着5G开启的二期建设,用大数据“研判”旅游市场,更好地“读懂”“研判”“掌握”旅游市场信息,将会带来更加快捷有效的决策。

  同里古镇一系列的智慧景区提升工程,让游客得到更多的方便,让景区的服务质量大大提升,同时,使游客在轻松休闲之余,也能得到更多的智慧启迪。

  智慧是古镇的魅力之一。在各种旅游的资源中,名山大川给人以大自然的雄奇震撼,现代主题乐园给人以科技和童话的轻松活泼,异国他乡给人以拓展眼界,而江南古镇,就像一个睿智长者,在与之亲近过程中,不但能体验到江南水乡的闲适,还能走进时间久远处,体味前人的生活状态和生活情调。在江南古镇里徜徉踱步,让自己的心安静下来,摆脱那种“忙人无智”的浮躁,寻找到近乎失落的自我,从“弱水三千”中“自取一瓢饮”,平平淡淡才是真,这是古镇的魅力。

  智慧化管理是市场的需要。从管理上来说,现在的网上订票,用手机实现智能化导游系统,这一来可以大大减轻工作强度和缩减工作成本,同时,提升了对游客做画像分析的能力,有效地遏制了“黄牛”和假票现象,从而让管理提升一个大台阶。随着5G开启的二期建设,用大数据“研判”旅游市场,更好地“读懂”“研判”“掌握”旅游市场信息,将会带来更加快捷有效的决策。同里是国家AAAAA 级景区,又地处江南,智慧化的管理,只会更加提升自己的美誉度,在为游客带来舒适度之余,也为管理带来高效和舒适。

  智能化为古镇的旅游打开了更加广阔的前景。

  景区智能化的提升,能为顾客整个“吃、住、行、游、购、娱”等各种需求定制专属最佳方案。管理方借助集成平台实现景区业务线上的流转,做到应急响应处置和数据集成共享,一部手机即可实时进行景区管控,包括人流、停车、消防安全等,并用最快时间进行处理。这样,越来越多的游客将舒心实惠地在古镇住下来,真正体验古镇文化,享受古镇生活。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

随着5G开启的二期建设,用大数据研判旅游市场,更好地读懂研判掌握旅游市场信息,将会带来更加快捷有效的决策。这样,越来越多的游客将舒心实惠地在古镇住下来,真正体验古镇文化,享受古镇生活。