您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

9月“杭州文化旅游嘉年华”现身东京街头,“相逢杭州”系列推广活动全面开启

2019年08月21日16:51
来源:都市快报

  “杭州是一座古韵十足的淡雅城市,拥有西湖、京杭大运河、良渚古城遗址三大世界遗产,更有‘人间天堂’之美誉,自然山水优美独特,历史文化源远流长,旅游资源丰富多样。”这是到访过杭州的日本游客对这座城市的美好印象与评价。

  近日,由杭州市文化广电旅游局主办的“杭州旅游创意大师体验之旅”交流会在吴山城隍阁举办。来自中日的旅游达人们伴着杭州的“八百里湖山,十万家灯火”,欣赏越剧《梁祝·十八相送》、南宋点茶表演,共同书写“相逢杭州”中日书法作品,由此,“相逢杭州”系列推广活动全面开启。

  “相逢杭州”系列推广活动,是杭州市文化广电旅游局拓展日本市场,提升杭州文化旅游的国际知名度和美誉度,吸引更多日本游客来杭旅游体验的创新举措。通过杭州旅游创意大师征集、大师体验之旅,以及杭州文化旅游嘉年华三部曲的形式,用鲜活有趣的城市新形象,全方位诠释灵动的杭州,让日本游客认识新杭州、寻到新发现、获得新体验。

  其中,“相逢杭州”将通过Facebook、Instagram和YouTube等海外社交平台,搭建日语版“相逢杭州”官方账号并发起“杭州旅游创意大师”征集,向日本网友展开为期3周的杭州旅游体验征集活动,邀请日本网友分享关于杭州创新玩法并最终评选出15位网友成为“杭州旅游创意大师”,真正呈现出日本游客眼中多面的“杭州故事”。

  为了给游客带来文旅结合的丰富体验,在此次行程中不仅有西湖、京杭大运河、良渚古城遗址三个世界遗产,还安排有茶文化、篆刻艺术、丝绸文化、佛教文化、书法、杭帮菜、摇橹船、市民日常生活等独具杭州韵味的体验活动。此外,杭州在科技和时尚方面也是充满魅力的国际化城市,将带领他们参观钱江新城灯光秀、网红店等。

  值得一说的是,在9月,“相逢杭州”的重头戏——“杭州文化旅游嘉年华”即将现身繁华的东京街头,走进最潮流的时尚地标涩谷Stream,让日本游客与杭州来一场跨越时空的相逢。在这场为期一周的“杭州文化旅游嘉年华”里,杭州的旗袍会与涩谷的时尚相呼应,杭州小笼包可以完美搭配日式抹茶……杭州所拥有的独特魅力,将会最大程度地触动日本游客的心。

责任编辑: 彭越(实习)
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

杭州是一座古韵十足的淡雅城市,拥有西湖、京杭大运河、良渚古城遗址三大世界遗产,更有‘人间天堂’之美誉,自然山水优美独特,历史文化源远流长,旅游资源丰富多样。这是到访过杭州的日本游客对这座城市的美好印象与评价。值得一说的是,在9月,相逢杭州的重头戏——杭州文化旅游嘉年华即将现身繁华的东京街头,走进最潮流的时尚地标涩谷Stream,让日本游客与杭州来一场跨越时空的相逢。在这场为期一周的杭州文化旅游嘉年华里,杭州的旗袍会与涩谷的时尚相呼应,杭州小笼包可以完美搭配日式抹茶……杭州所拥有的独特魅力,将会最大程度地触动日本游客的心。