您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

石家庄漫山花溪谷上万游客大堵车!警方:原因有三,目前已畅通

2019年08月18日09:37
来源:河北新闻网

  今天,不少网友反映,位于石家庄灵寿县的漫山花溪谷景区迎来客流高峰,但是上万游客双向堵车近10个小时。23时50分,记者致电灵寿县公安局获取最新消息。省道201道路已消除堵车状况,道路非常畅通。

  据统计数据显示,17日当天,花溪谷景区人数合计约为4万人,其中跟团旅游游客约为1万2千人,自驾游人数约为3万人。路过花溪谷、前往驼梁的车辆,大约在5000辆左右,该景区周边当天交通量骤增。

  灵寿县公安局局长王峰介绍说,导致8月17日花溪谷游客人数骤增的原因有三:一是今年6月太行山高速开通后,去往五岳寨、驼梁的游客都需要从高速经过省道201,这直接导致了交通流量的大涨;二是临近暑期结束,学生们的课外补习班也结束课程,家长们趁此机会带领孩子外出游玩人数增多,这个情况可能要持续到8月底;三是这两天石家庄区域天气情况良好,温度适宜、适合外出旅游。另外造成今天堵车问题的直接原因是,上午10点左右,两辆来自北京的旅游大巴在行驶到接近花溪谷景区2公里的地方发生故障,占据了半幅车道。此外,在高速到景区的路上,还有三辆小车也出现故障占据车道。

  据悉,为解决景区交通堵车问题,灵寿县公安交管部门统筹协调、加强警力安排。从上午10点开始,灵寿县北部山区几个派出所、刑警中队、交警中队警力全部出动,抓紧时间疏导,为游客做好交通保障和服务工作。从刚刚结束的灵寿县治安交通部署会议上得到消息,从明天开始,该县公安交通部门将从高速口到花溪谷景区16公里路程由领导分段包干,并安排机动车全城巡逻,确保来花溪谷、五岳寨旅游的游客旅游畅通、旅行安全。


责任编辑: 闵玲艳
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

今天,不少网友反映,位于石家庄灵寿县的漫山花溪谷景区迎来客流高峰,但是上万游客双向堵车近10个小时。23时50分,记者致电灵寿县公安局获取最新消息。省道201道路已消除堵车状况,道路非常畅通。