您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

29家机场试点国内中转行李直挂

2019年08月16日09:28
来源:北京日报

  昨天,民航局召开8月新闻发布会。民航局运输司副巡视员靳军号介绍,拟在国航等8家航空公司、上海浦东机场等29家机场开展国内中转旅客跨航司行李直挂服务试点,提升旅客在国内中转的便捷性。

  据介绍,此次试点内容分为两类。其中,机场主导的跨航司行李直挂,即机场根据实际情况,开展基于旅客申请的“响应式”中转服务,也可通过与其他机场、航司、第三方合作,基于已知中转旅客信息,主动为本机场中转旅客提供跨航司行李直挂服务。航司主导的跨航司行李直挂,即航空公司之间通过合作,在部分机场或航线,以代码共享、通程联运、合作联营等方式为旅客提供跨航司行李直挂服务。

  此次试点的机场包括:华北地区的呼和浩特、太原、石家庄机场;华东地区的浦东、杭州、厦门、合肥、烟台、泉州、南昌机场;中南地区的广州、深圳、郑州、长沙、武汉、桂林机场;西南地区的成都、昆明、重庆、贵州机场;西北地区的西安、兰州、银川、西宁机场;东北地区的哈尔滨、沈阳、长春机场;新疆地区的乌鲁木齐、库尔勒机场。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

昨天,民航局召开8月新闻发布会。民航局运输司副巡视员靳军号介绍,拟在国航等8家航空公司、上海浦东机场等29家机场开展国内中转旅客跨航司行李直挂服务试点,提升旅客在国内中转的便捷性。其中,机场主导的跨航司行李直挂,即机场根据实际情况,开展基于旅客申请的响应式中转服务,也可通过与其他机场、航司、第三方合作,基于已知中转旅客信息,主动为本机场中转旅客提供跨航司行李直挂服务。新疆地区的乌鲁木齐、库尔勒机场。