您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

暑运以来哈尔滨机场运送旅客258万人次

2019年08月16日16:43
来源:黑龙江日报

  记者从哈尔滨机场获悉,从7月1日暑运开始至8月12日,哈尔滨机场共保障运输飞行起降17922架次,运送旅客258万人次,同比分别增长1.4%和2.4%。

  今夏,哈尔滨深入推广“生态之城”“音乐之城”“时尚之城”“历史文化名城”四大主题,设计“拾起哈尔滨人的童年时光”“打卡哈尔滨的老建筑”“夏日里的冰雪奇缘”等细分产品和线路,创新开发“新夜幕下的哈尔滨”夜游产品,吸引八方游客到龙江游玩。7月份以来,哈尔滨机场平均每天进出港旅客6万余人次,高峰日达到6.7万人次。统计显示,从北京、上海、广州、深圳、成都等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到90%,部分航班爆满,出现一票难求的现象。

  针对暑期客流量大的特点,哈尔滨机场多措并举,积极应对,全力做好暑运高峰航空运输服务保障工作。在每天出港客流集中时段,安检、值机等岗位增加人手,开设晚到旅客快速通道,方便旅客快速乘机;增加了“红马甲”志愿者,为旅客提供问询指引等服务,引导旅客顺利乘机;开通爱心绿色通道,安排专人负责无陪老人、儿童的接送机服务。同时,加强了与空管、航空公司及驻场海关、边检等部门的沟通和协调,建立大面积航班延误处置联动机制,保证了旅客安全顺利出行。

责任编辑: 李艳霄(实习)
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

从7月1日暑运开始至8月12日,哈尔滨机场共保障运输飞行起降17922架次,运送旅客258万人次,同比分别增长1.4%和 2.4%。针对暑期客流量大的特点,哈尔滨机场多措并举,积极应对,全力做好暑运高峰航空运输服务保障工作。同时,加强了与空管、航空公司及驻场海关、边检等部门的沟通和协调,建立大面积航班延误处置联动机制,保证了旅客安全顺利出行。