您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

临安美丽乡村串起“全域景区化”

2019年08月14日11:20
来源:农民日报

  近年来,浙江省杭州市临安区坚持“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“全域景区化”的总体要求,探索出一条生态、文化和农业、旅游融合发展的美丽乡村建设之路。按照全域景区化的目标,全区启动新一轮村落景区建设三年行动计划,覆盖54个行政村,占全区1/4的村庄。

  位于太湖源生态旅游景区内的指南村,森林覆盖率90%以上,有400余亩梯田,村里保留着大量明清古民居,“路在林间,村在云中”,该村率先实施垃圾分类,基本实现污水“零排放”。随着梯田游步道铺设完成,塘顶区块景观外立面改造进入尾声,升级版的“红叶指南”已初见雏形。眼下,仅指南村就有70多家各具风情的民宿、农家乐。去年,该村农村居民人均收入35074元,高出全区农村居民收入近4279元。

责任编辑: 彭越(实习)
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

近年来,浙江省杭州市临安区坚持绿水青山就是金山银山理念,围绕全域景区化的总体要求,探索出一条生态、文化和农业、旅游融合发展的美丽乡村建设之路。按照全域景区化的目标,全区启动新一轮村落景区建设三年行动计划,覆盖54个行政村,占全区1/4的村庄。去年,该村农村居民人均收入35074元,高出全区农村居民收入近4279元。