您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

围绕“吃、住、行、游、购、娱、网、厕” 临翔区不断拓展“一部手机游云南”内涵

2019年08月13日08:48
来源:云南网

  临翔区按照省、市的统一部署要求,已初步完成“一部手机游云南”重点工作任务。完成1个城市、9个景区名片制作上线工作(其中:5个A级景区、4个非A景区);35路慢直播上线;4个智慧停车场、10个智慧厕所建设;3个AAA级景区手绘地图、AI识景制作工作;开通78家旅游企业投诉账号;同步推进6家星级酒店、7家餐饮企业、4家旅行社、29座旅游厕所上线“游云南”APP,为临翔区旅游品牌的知名度和影响力及全区旅游产业转型升级注入了新的动能。

  全区已建成“一部手机游云南”“指挥中心、投诉处置指挥中心、旅游市场监管综合调度指挥中心、旅游(退)换货中心”,并正式投入营运。“四个中心”实行轮班制度,由区文化和旅游局、区市场监管局、区卫生健康局、区交通运输局、区公安分局、区商务局6家单位轮流值班,实行8小时坐班24小时值班工作制度,开展组织协调、线上线下反映退换货诉求、对投诉和举报内容进行分析研判、妥善处置各类突发紧急事件等工作,为游客在临翔区的旅游体验自由自在以及享受最全面、最权威、最方便的“吃住行游购娱”服务做足了保障准备。

  据悉,为确保按时按质接入“一部手机游云南”平台,临翔区以“游客旅游体验自由自在”为工作方向,已全面启动辖区内的“和成·临沧生态文化创意产业园”“玉龙湖”“南美拉祜生态旅游度假区”3个3A级景区的手绘电子地图工作。待完成后,景区的基础数据接入、手绘地图绘制、讲解词、推荐路线采集、音频录制等导游导览均采用腾讯地图接入标准,生动的展示景区全貌,游客基于手绘电子地图,可查看自身所处位置、景区景点及各类公共服务设施信息,从中获得当前位置前往目的地的最佳旅游体验路线推荐。目前,到临翔区的游客已能在APP实现机票和部分酒店、餐饮企业的在线订购。

  为进一步推介临翔、打造品牌,推动“一部手机游云南”APP操作使用迅速扩面,推动旅游产业转型升级、提质增效,临翔区紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱、网、厕”八大旅游要素,不断拓展“一部手机游云南”临翔内涵,在提升生态优势、推进绿色发展、打造良好环境,推进美丽城市、美丽乡村、美丽公路、美丽景区建设上着力,职能部门切实推进“一部手机游云南”APP使用培训和宣传推广工作的督查,以期实现旅游带动产业转型升级,夯实乡村振兴基础。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

临翔区按照省、市的统一部署要求,已初步完成一部手机游云南重点工作任务。完成1个城市、9个景区名片制作上线工作。3个 AAA级景区手绘地图、AI识景制作工作。同步推进6家星级酒店、7家餐饮企业、4家旅行社、29座旅游厕所上线游云南APP,为临翔区旅游品牌的知名度和影响力及全区旅游产业转型升级注入了新的动能。推进美丽城市、美丽乡村、美丽公路、美丽景区建设上着力,职能部门切实推进一部手机游云南APP使用培训和宣传推广工作的督查,以期实现旅游带动产业转型升级,夯实乡村振兴基础。