您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

吴鹏新开业的游泳馆 主打智能化

2019年08月07日15:21
来源:杭州日报

  游泳馆的夏天,总是人来人往。上周末,位于江干的阿里体育中心刚开业,里面的鹏之星游泳馆已有好多人来游泳了。能入驻阿里体育中心这个“一体化智慧运营”的场馆里,这个游泳馆当然非同一般。

  “妙”在哪里呢?我们一一告诉你。别看游泳馆人气很高,可是出入口的地方却很通畅,完全没有看到拥挤排队的情况。这是因为“鹏之星”与阿里体育携手对游泳馆配套设施进行了智慧化升级。出入使用的是智能闸机,在录入会员信息后,会员可通过人脸识别、刷卡、手机支付宝扫码多种方式入场。单次票卡会员,也可通过扫描小票二维码快速入场。

  换衣服之前,泳客可以通过自助手环智能机,以人脸识别、刷会员卡、手机&票卡扫码多种方式领取智能更衣柜的手环储物。当然,出场后也可通过自助手环机进行手环归还。

  而且,针对儿童及家庭泳客,游泳馆还特别设置了优享智能手环机,此手环机领取到的手环可在特定区域的更衣柜进行任选,避免儿童遇到高柜与家庭间不连号的问题。

  “既做到了无押金入场、又解决了泳客高峰时段排队领取手环的烦恼。”“鹏之星”创始人、游泳世界冠军吴鹏说,这样节省了两个岗位四个人力,而节省下来的人力可以去做更多创造性的工作。

  当然,在已经习惯智能化的杭州人眼里,快捷入场、自助手环这样的方式,也许算不上十分稀奇。但这个游泳馆还有大招!你可以提前在手机支付宝上查看游泳馆的各项数据。比如说,你特别不愿意人满为患的时候一起“下饺子”,那就可以提前查看 “当前入场人数”。先看看人多不多,再决定何时去游泳。不仅如此,水温、室温、PH值等各项水质监测数据,统统都可以在手机上看到。

  这些数据,同样也会在游泳馆前台大屏幕上实时显示,并传送到场馆的指挥中心,场馆“大脑”——智能物联网指挥中心会及时根据不同人流量下的不同状况进行应对。

  走进泳池内部,是一座50米标准泳池,共有6个泳道,分1.1米浅水区与1.8米深水区,可以满足广大游泳爱好者的需求。本报联合阿里体育·鹏之星游泳馆送出单次体验券,感兴趣的读者可以在杭+新闻APP进行积分兑换。


责任编辑: 彭越(实习)
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

游泳馆的夏天,总是人来人往。上周末,位于江干的阿里体育中心刚开业,里面的鹏之星游泳馆已有好多人来游泳了。能入驻阿里体育中心这个一体化智慧运营的场馆里,这个游泳馆当然非同一般。这是因为鹏之星与阿里体育携手对游泳馆配套设施进行了智慧化升级。这些数据,同样也会在游泳馆前台大屏幕上实时显示,并传送到场馆的指挥中心,场馆大脑——智能物联网指挥中心会及时根据不同人流量下的不同状况进行应对。本报联合阿里体育·鹏之星游泳馆送出单次体验券,感兴趣的读者可以在杭+新闻APP进行积分兑换。