您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

泛舟钱湖,体验不一样的夏夜

2019年08月07日15:27
来源:宁波日报

5127102_bw-yangmq_1565055424133_b.jpg

游客在码头候船。(朱军备 顾林华 摄)

5127100_bw-yangmq_1565054943275_b.jpg

东钱湖的美丽夜景。(朱军备 顾林华 摄)

  约上三五好友登上游船,吹着清凉的湖风,或仰望满天星光,或寻觅美丽的故事和传说,在湖间五光十色的光影中,度过一个美好的夏夜。

  近日,笔者来到位于东钱湖湖滨公园的游船码头。眼下,正是东钱湖夜游的旺季,住在附近的居民和酒店的游客纷纷来到湖滨公园纳凉,不时有游客携亲友乘船游览,码头上熙熙攘攘,热闹无比。

  “这几天,每天有两三百人来坐游船,两条游船一晚上要跑4趟至7趟。乘客中有从宁波城区或周边赶来的市民,也有不少游客,晚上来坐坐游船,吹吹湖风,吃点湖鲜。”游船工作人员告诉笔者。据了解,今年以来,东钱湖水上游船公司已接待市民和游客超过1万人次。尤其是从7月初以来,夜游项目天天运行,夜游东钱湖渐渐热起来了。

  “夜游东钱湖”是由东钱湖水上旅游公司在原日间水上旅游线路的基础上新开拓的水上项目,旨在拓展水上夜游市场,打造月光经济新亮点。

  “‘夜游东钱湖’项目从5月初开始筹备,新建了码头灯光长廊,特别是设计了7条木帆船,在船上点起‘渔火’,重现了‘钱湖十景’中‘殷湾渔火’的场景。”东钱湖水上旅游公司相关负责人说。

  刚从游船上下来的陈先生告诉笔者,虽然住在附近,但还是第一次体验夜游项目,晚风吹来,暑气全消,感觉非常好。东钱湖的夜色很迷人,希望相关部门加大资金投入,将湖边的建筑、山体、树木等用灯光勾勒出来,游客坐船时环顾四周都是美景,视觉效果会更好。

  东钱湖水上旅游公司还在夜游项目中推出“逸舟船宴”,游客可以在新式比目鱼游船上用餐,不仅能享受安静的用餐环境,还可以登上二层露天平台观赏夜景。入夜,灵动的比目鱼船为静谧的东钱湖注入了活力,游客在船上休憩,能隐隐闻到荷花清香,远处的灯光与湖中美景相映衬,充满浪漫与温馨。

  喜欢小清新的市民和游客,可选择“水上下午茶”和“私家船宴”,航行在浸透了千年吴越文化的钱湖美景里,聆听西施和范蠡的爱情故事,闻着淡淡花香,听幽幽江南丝竹,品清雅东海龙舌,赏迷人夜色,是夏季里难得的享受。

  经过2个多月的运行,游客普遍反映,东钱湖的傍晚和晚上很美,钱湖夜游令人惊喜,希望周边夜景能更亮,服务配套项目再多一些。

责任编辑: 李艳霄(实习)
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

游客在码头候船。眼下,正是东钱湖夜游的旺季,住在附近的居民和酒店的游客纷纷来到湖滨公园纳凉,不时有游客携亲友乘船游览,码头上熙熙攘攘,热闹无比。据了解,今年以来,东钱湖水上游船公司已接待市民和游客超过1万人次。夜游东钱湖是由东钱湖水上旅游公司在原日间水上旅游线路的基础上新开拓的水上项目,旨在拓展水上夜游市场,打造月光经济新亮点。东钱湖水上旅游公司还在夜游项目中推出逸舟船宴,游客可以在新式比目鱼游船上用餐,不仅能享受安静的用餐环境,还可以登上二层露天平台观赏夜景。经过2个多月的运行,游客普遍反映,东钱湖的傍晚和晚上很美,钱湖夜游令人惊喜,希望周边夜景能更亮,服务配套项目再多一些。