您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

东洲葡萄旅游文化节开幕

2019年08月05日08:56
来源:杭州日报

  8月2日晚,富阳乡村振兴农创党建联盟成立暨2019富春山居·东洲葡萄旅游文化节开幕式在“首创奥特莱斯”举行。

  东洲街道被称为“大杭州的吐鲁番”,葡萄种植面积4000亩,品种多达40余个,奶油葡萄、夏黑、美人指、醉金香、寒香蜜、巨玫瑰、阳光玫瑰……几块钱到几十块钱一斤不等,甚至甜度、口味都可以做到私人定制。特别是陆家浦村470多户人家,90%以上种葡萄,面积有1500亩,而且全大棚种植。“你们不要小看陆家浦人种葡萄的热情,村里土地不够了,很多人又去隔壁村包土地种了。”陆家浦村党总支书记陆丁祥说。

  东洲葡萄节,迄今已举办10届,助推了美丽经济发展。今年的主题是“葡萄美酒夜东洲”,“采摘+互联网”、文旅结合,推出夜摘葡萄夜游奥特莱斯、东洲葡萄文化主题公园葡萄音乐会、葡萄趣味运动会等活动。杭新景东洲岛互通下高速,数公里的东望路两边,都是一个个卖葡萄的摊位,在这里呼吸起来,连空气中都是葡萄的味道。

  “大杭州的吐鲁番”有了自产葡萄白酒。2017年,东洲人许小裕尝试用本地葡萄“白玉霓”品种酿了一批白酒,送给朋友们一尝,朋友追问这是不是法国进口的葡萄酒?去年,许小裕的杭州公望酒业有限公司扩大生产规模,以市场保底价收购了近30万公斤葡萄。今年,公望酒业正在打造集葡萄白酒酿造、葡萄产业观光和休闲娱乐为一体葡萄产业文化园,以市场保底价计划收购100万公斤葡萄。东洲葡萄旅游文化节期间,在“首创奥特莱斯”东通道(佛罗伦萨街)的“公望集市”,公望酒业准备了300瓶2017年酿的公望葡萄白酒,请游客免费品尝。

  富阳以东洲葡萄产业为媒介,8月2日还成立了富阳乡村振兴农创党建联盟。东洲街道党工委书记费国民说:“成立富阳乡村振兴农创党建联盟,是希望通过党建引领,助推农业产业发展。一枝独放不是春,百花齐放春满园,我们也希望越来越多的特色农业产业加入党建朋友圈,共同提升富阳农业产业的知名度和美誉度。”

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

本报讯8月2日晚,富阳乡村振兴农创党建联盟成立暨2019富春山居·东洲葡萄旅游文化节开幕式在首创奥特莱斯举行。一枝独放不是春,百花齐放春满园,我们也希望越来越多的特色农业产业加入党建朋友圈,共同提升富阳农业产业的知名度和美誉度。