您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“千岛湖乡村旅游团” 在杭州首发

2019年07月01日09:09
来源:杭州网

  西子三千个,群山已失高;峰峦成岛屿,平地卷波涛。郭沫若曾生动地描绘千岛湖1078座翠岛和一湖秀水,如今随着淳安县全域旅游的不断深入,千岛湖的乡村旅游正散发着独特的魅力。刚刚过去的周末,由300余名游客组成的“千岛湖乡村旅游团”在杭州首发,他们走进千岛湖的乡村之中,品尝千岛湖美食、亲身体验各具特色的定制化的千岛湖乡村之旅。

  千岛湖乡村旅游是一场历史文化感受之旅,南宋理学大师朱熹曾在姜家驻足讲学,明朝“三元宰相”商辂的仕途之路从里商开始。千岛湖乡村旅游也是一场民俗体验的之旅,拥有淳安竹马、汾口草龙、瑶山秋千、富山露台、里商仁灯等众多国家级、省级非物质文化遗产项目,而鸠坑茶叶、界首柑橘、威坪红柿等各类有机农特产品,堪称舌尖上的美味。

  据悉,随着淳安县政府深入贯彻乡村旅游振兴战略,紧紧围绕“坚定秀水富民路、建设康美千岛湖”的目标方针,大力推进千岛湖全域旅游发展,千岛湖乡村旅游也取得阶段性成果。目前,千岛湖建成了总长450余公里的环湖绿道网络,并在沿线因地制宜地打造了一批独具千岛湖特色和魅力的乡村旅游产品,已建成村村是景区、处处是景点、一年四季都有新玩法的乡村旅游目的地。

  数据显示,今年1-5月,淳安县乡村旅游共接待游客446万人次,实现乡村旅游直接收入4.63亿元,同比分别增长16.1%和17.4%。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

峰峦成岛屿,平地卷波涛。郭沫若曾生动地描绘千岛湖1078座翠岛和一湖秀水,如今随着淳安县全域旅游的不断深入,千岛湖的乡村旅游正散发着独特的魅力。刚刚过去的周末,由300余名游客组成的千岛湖乡村旅游团在杭州首发,他们走进千岛湖的乡村之中,品尝千岛湖美食、亲身体验各具特色的定制化的千岛湖乡村之旅。据悉,随着淳安县政府深入贯彻乡村旅游振兴战略,紧紧围绕坚定秀水富民路、建设康美千岛湖的目标方针,大力推进千岛湖全域旅游发展,千岛湖乡村旅游也取得阶段性成果。数据显示,今年1-5月,淳安县乡村旅游共接待游客446万人次,实现乡村旅游直接收入4.63亿元,同比分别增长16.1%和 17.4%。