您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

文旅融合激发新亮点 风情小国引中国游客深度探索

2019年06月03日08:37
来源:中新网

  首次参加展会的伊朗旅游推荐团,带来了当地最传统的乐团。 丁劼 摄

  伊朗、土耳其、突尼斯、阿根廷……五花八门的民族歌舞和特产展示,令中国游客眼前一亮。2日,在2019南京国际度假休闲及房车展览会(CMTChina)上。随着文化和旅游的全面融合,激发出了休闲旅游的新亮点,一大批风情小国正在列入中国游客向往深度探索的旅游名单,充满文化和特色的小众线路更受“旅游老饕”的欢迎。

  据介绍,作为华东地区最为独特的休闲度假主题展览平台之一,本次展会的重心转向了“文旅融合,美好生活”,引来了伊朗、马来西亚、斯里兰卡、阿根廷、突尼斯、济州岛、欧洲旅游联盟等国家和台湾等地区的休闲旅游业参展商,境内则涵盖了海南、济南、广州、长春、宁波,南京市对口支援单位3个(西宁、鞍山、商洛)以及江苏省内多个城市。

  今年的展会现场也别具异国风情,其中尤其以伊朗、土耳其、突尼斯等风情小国的特色展示和浓郁人文历史吸引人“眼球”。

  展会吸引了31个国家和地区的旅游度假参展商。 丁劼 摄

  拥有数千年文明史的古国伊朗,其神秘而富有特色的文化早就成为不少游客的向往之地。此次伊朗旅游推介团首次参加南京国际度假休闲及房车展览会,不仅带来了最为传统的乐团现场表演,还有不少手工艺精品现场售卖。热烈的现场气氛和精致的文创产品都让参观的市民按捺不住,纷纷现场咨询起旅游线路。

  “仅2018年就有超过8万名中国游客入境伊朗旅游,其中有接近一半都是休闲度假游的散客,中国游客更愿意在伊朗进行深度游玩,他们也更愿意多接触和了解伊朗文化。为了方便中国游客,我们推出了落地签、电子签证等一系列签证便利服务。在一些节日期间,伊朗的有些博物馆还专门推出面向中国游客的优惠,只要出示中国护照,就可享受购票折扣。”伊朗国家旅游局驻华代表处首席代表Khalifi Hossein告诉记者。

  一位正在现场咨询的南京市民李先生表示,随着自己出境旅游的行程越走越远,美国、日本、欧洲等传统旅游目的地已经无法引起自己的兴趣,“对于一些独具文化特色、团队旅游比较少的小国家,比如伊朗、土耳其、斯里兰卡、突尼斯,反而更有探索的兴趣。希望在这些地方看到完全不同的世界和文化。”

  据伊朗当地一家旅行服务公司的旅游经理Mehdi Shamsaei介绍,当地已经开发出了十多条小众旅游线路,其中囊括了伊朗的世界文化遗产和充满民族特色的古镇,“可以满足跟团游或休闲度假、探索发现等各种类型的不同需求。”

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图