您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“快来漫游”天然文成,从杭城出发

2019年05月11日19:26
来源:浙江在线

微信图片_20190511192217.jpg

  浙江在线杭州5月11日讯 “伯温故里,天然文成”! 文成,位于温州市西南部,以明朝开国元勋,辅助朱元璋打下大明江山的杰出的军事谋略家刘伯温的谥号“文成公”为名。文成可以说是集江南山水之大成,旅游资源丰富,是自然山水、人文古迹、民族风情的完美融合,是温州市乃至浙江省高品质旅游资源比较集中的一个县。

  文成全年平均气温摄氏15.2度,空气质量优于国家I类标准,漫步文成,让身形放缓,让思绪静行,让心灵舒展。踏步武阳,探寻深厚的刘基文化;入住美宿,体验畲情的悦慢小院;跳动舌尖,品味生态的伯温家宴;悦动心情,冲向欢快的绿水尖;精挑细选,购在琳琅满目的文成“特农汇、侨品汇”。

微信图片_20190511192409.jpg

  为推广文成优旅游资源,进一步对接省内疗休养市场,5月11日,“快来漫游”2019文成(杭州)旅游嘉年华暨疗休养推介会在杭州城西银泰城举行,浙江省旅游集团党委委员、副总经理姚志明、浙江省财贸工会主席许以平、浙江省直机关工会副主席孙少红、浙江省旅游集团办公室主任、人力资源部部长刘一灵、文成县委常委、宣传部长郑文东等领导出席会议。此外,还有杭州各大旅行社相关负责人、杭州总工会代表、浙江省旅游集团文化会展公司代表、主办方代表,以及新闻媒体朋友参加活动。

微信图片_20190511192325.jpg

  本次活动集推介、表演、互动、传播、展示、体验、娱乐为一体,主体分为仪式环节和互动展示环节两块内容,现场设有舞台推介互动;文成特色美食体验;文成涉旅企业洽谈;文成非遗、手工艺展示;以及“文成旅游”网红打卡,寓宣传于娱乐、寓营销于体验、寓推广于互动,生动地向杭城市民展示“伯温故里,天然文成”的文成形象。

  推介会上,中共文成县委常委、宣传部长郑文东发表致辞,对出席会议的嘉宾表示欢迎和感谢。他表示,本次推介会让文成有机会向大家全面地推介丰富的旅游资源和旅游产品,同时在旅游互动、市场开拓、资源互通、经验交流等方面达成了宝贵的共识。他希望通过本次活动,让更多的浙江、杭州游客了解“伯温故里,天然文成”的独特魅力。

  本次活动由文成县人民政府主办,温州市百丈漈-飞云湖旅游经济发展中心、文成县总工会、文成县文化和广电旅游体育局承办,浙江省旅游集团文化会展公司协办。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

伯温故里,天然文成!文成,位于温州市西南部,以明朝开国元勋,辅助朱元璋打下大明江山的杰出的军事谋略家刘伯温的谥号文成公为名。文成可以说是集江南山水之大成,旅游资源丰富,是自然山水、人文古迹、民族风情的完美融合,是温州市乃至浙江省高品质旅游资源比较集中的一个县。浙江省旅游集团党委委员、副总经理姚志明、浙江省财贸工会主席许以平、浙江省直机关工会副主席孙少红、浙江省旅游集团办公室主任、人力资源部部长刘一灵、文成县委常委、宣传部长郑文东等领导出席会议。他表示,本次推介会让文成有机会向大家全面地推介丰富的旅游资源和旅游产品,同时在旅游互动、市场开拓、资源互通、经验交流等方面达成了宝贵的共识。