您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

享受“慢时光” 小而美民宿一房难求 平均预订率达85%以上

2019年05月03日09:23
来源:无锡新传媒网

  山联村乡村活动人气满满。

  记者从无锡市旅游业协会乡村旅游分会了解到,今年“五一”期间有大波游客奔着民宿体验来无锡,目前平均预订率达85%以上。相比于风格雷同的宾馆酒店,小而美的民宿越来越成为游客出行的首选,更多人选择在民宿里享受“慢时光”。

  “不好意思,已经没有空房了,欢迎下次来体验……”马山和平村平安客栈的主人杭克平又一次婉拒了订房的游客。平安客栈是一家开业仅一年多的民宿,由茶室、画室、挑高客厅和8间风格迥异的客房组成。“在4月底,房间就全部订满了。”杭克平说,尽管价格比平日高些,但5月1日至4日期间的房间还是销售一空。客栈的客人大多来自上海和周边城市。

  而有着最美乡村荣誉称号的山联村,这几天也是热闹非凡,除了住民宿,品茶、踏青、钓黄鳝、果蔬采摘,一系列丰富多彩的活动让游客真正融入田园生活之中。山联村党总支书记吴岳平告诉记者,今年“五一”假期,山联村的民宿预订火爆,因此村里精心为游客打造富有乡村野趣的旅游体验,让他们对山联村留下全新的印象。“像拉风箱、钓黄鳝这样的活动,很多城里的年轻人是没有见过的,相信会给他们留下深刻印象”,吴岳平说。

责任编辑: 卞嫣斐
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

山联村乡村活动人气满满。而有着最美乡村荣誉称号的山联村,这几天也是热闹非凡,除了住民宿,品茶、踏青、钓黄鳝、果蔬采摘,一系列丰富多彩的活动让游客真正融入田园生活之中。