您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

文成的诗和远方 旅游歌曲《归心文成》上线发布

2019年04月28日08:41
来源:温州日报瓯网

  “海角天涯踏遍,伯温故里最缱绻。悠然自在每天,归心文成把梦圆。”一曲旋律轻扬、充满了文成文化元素的《归心文成》,作为文成城市旅游宣传歌曲,4月27日上线发布。当天在文成著名景区百丈漈,还举行“五一”黄金周志愿服务活动启动仪式。

  作为首次发布的文成城市旅游宣传歌曲,歌曲内容以文成的旅游地标、文化地标为背景,通过“心归文成”寻觅文成绿水青山的形式,串联起文成的山水美景和人文历史。据了解,该歌曲是文成今年布局全域旅游发展再升级而实施的“三部曲”中的第一步。接下来,会陆续推出美文、国画征集比赛。“三部曲”打造计划旨在通过不同的文化艺术形式,多角度全方位地展现出大美文成的魅力风采。

  在全新的城市旅游宣传歌曲发布后,文成将对旅游形象的整体营销和旅游品牌进行整合推广,启动“五一”黄金周志愿服务活动和“文成十大精品旅游线路评选”活动,提升文成旅游档次,刷新文成旅游路线,构建国际旅游目的地的新形象。

  “文化和旅游”好比“诗和远方”,文成坚持旅游“大融合”的发展理念,注重职能转变,充分发挥“产业、市场、服务”的催化集成作用,努力培育新的经济增长点。据悉,文成把刘伯温文化作为县域主题文化,重点打造区域特色文化旅游项目,传承创新刘伯温传说、太公祭等文化遗产,深挖旅游产品内涵,打造特色民俗节庆活动,放大“畲乡文化、侨乡文化、红色文化”的叠加效应。此外,还将借助央视微电影基地建设的发展契机,进一步推动毛泽东像章纪念馆、全域无围墙影视基地等文化创意产业项目建设,打造文成自身IP,塑造核心吸引物。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图