您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

衢州文化广电旅游局设“数字文旅处”

2019年03月25日15:01
来源:中国旅游报

  近日,中共衢州市委办公室印发《衢州市文化广电旅游局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知,在内设机构中,衢州在浙江省范围内首次并唯一设立了“数字文旅处”,引发了行业内外的高度关注。

  据了解,新设立的数字文旅处,主要职能为拟订全市文化广电旅游数字化建设发展规划、政策并组织实施;指导监督全市文化广电旅游业信息数字化建设、数字化转型建设;负责全域旅游智慧化建设工作;保障数字平台安全,培养信息化人才;组织开展文化广电旅游业科研、科技项目申报及成果运用;指导开展数字文化广电旅游产品开发、利用;牵头全市文化广电旅游行业统计和经济运行监测;负责旅游收入等旅游业相关数据统计、信息发布。

  近年来,从旅游数字化转型到文旅数字化建设,衢州一直走在浙江全省乃至全国前列,其建设并已投入运行的衢州市全域旅游信息平台,在浙江全省范围内率先打通省、市、县旅游数据库,为政府、企业和游客提供一站式决策和咨询服务,在全省旅游数字化转型实践中形成了示范引领效应,成为政府数字化转型的一大亮点。此次数字文旅处的设立,将推动衢州数字文旅建设迈上新的台阶。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

近日,中共衢州市委办公室印发《衢州市文化广电旅游局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知,在内设机构中,衢州在浙江省范围内首次并唯一设立了数字文旅处,引发了行业内外的高度关注。近年来,从旅游数字化转型到文旅数字化建设,衢州一直走在浙江全省乃至全国前列,其建设并已投入运行的衢州市全域旅游信息平台,在浙江全省范围内率先打通省、市、县旅游数据库,为政府、企业和游客提供一站式决策和咨询服务。此次数字文旅处的设立,将推动衢州数字文旅建设迈上新的台阶。