您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

诗画越剧 《牡丹亭》 惊艳亮相 浙越与义乌联手搭建 “12+N戏剧谷”

2019年03月04日09:06
来源:杭州日报

  3月1日,“浙江越剧团·义乌12+N戏剧谷项目”在义乌文化广场剧院举行了启动仪式。当晚,浙越《牡丹亭》作为该项目的首场演出与义乌观众见面。

  12+N,是指双方合作期间,浙江越剧团保证每年在义乌文化广场剧院演出12场,N表示根据需求无限增加。

  此次合作意义深远。对义乌来说,与国内一流的越剧表演团队合作,不仅能丰富义乌的文化市场供给,为传统文化传承发展营造良好的生态环境,也将进一步提升城市文化品位。对浙江越剧团来说,不仅破解了艺术院团创作与实践脱节的难题,也可以依托义乌城市的国际化地位,拓展“一带一路”文化贸易互联互通载体,推动越剧走出浙江、走向世界。

  浙江省文旅厅副厅长卢跃东表示:“希望双方以本次合作为契机,不断整合优势资源,深化合作内容,在搭建文旅融合新平台、挖掘地域文化、壮大文化产业等方面发挥更大的作用,为推进文化浙江和诗画浙江建设作出贡献。”

  这一项目的启动也意味着浙越开启了省地合作新的篇章。近年来,浙越在坚持自身特色的同时,开拓思路,开辟了被称为“浙越新现象”的与地方政府合作之路。从2013年开展省地合作以来,相继与玉环、遂昌、松阳、德清地方政府合作,推出了《我的娘姨我的娘》《牡丹亭》《张玉娘》《游子吟》等一批优秀作品。这些作品,根植当地社会和历史语境,极具地域文化特色,深受观众欢迎,先后获得全国“五个一工程”奖,省“五个一工程”奖,中国越剧节、省戏剧节优秀剧目奖等荣誉。

  仪式结束,浙江越剧团献演了越剧诗画音乐剧《牡丹亭》。该剧青春,时尚,靓丽,令观众惊艳,掌声、叫好声不绝于耳。

  据了解,接下来,浙江越剧团将陆续输送多部优秀剧目到义乌演出。在2019“义博会”和 “一带一路”艺术节等重大活动中,将献演明星荟萃的“越剧名家演唱会”和大型红色题材越剧《枫叶如花》。


责任编辑: 郭岱思
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

3月1日, 浙江越剧团·义乌12+N戏剧谷项目在义乌文化广场剧院举行了启动仪式。当晚,浙越《牡丹亭》作为该项目的首场演出与义乌观众见面。对义乌来说,与国内一流的越剧表演团队合作,不仅能丰富义乌的文化市场供给,为传统文化传承发展营造良好的生态环境,也将进一步提升城市文化品位。对浙江越剧团来说,不仅破解了艺术院团创作与实践脱节的难题,也可以依托义乌城市的国际化地位,拓展一带一路文化贸易互联互通载体,推动越剧走出浙江、走向世界。据了解,接下来,浙江越剧团将陆续输送多部优秀剧目到义乌演出。在2019义博会和一带一路艺术节等重大活动中,将献演明星荟萃的越剧名家演唱会和大型红色题材越剧《枫叶如花》。