您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

欧洲时报:春节赴欧中国游客大增 机票订单涨9%

2019年02月12日11:44
来源:中国侨网

  据《欧洲时报》报道,根据旅游信息公司ForwardKeys的一项研究,2019年春节黄金周(2月4日至10日)期间,赴欧洲过节的中国游客数量有所增长。

  法媒报道称,ForwardKeys对日均1700万张航班订单进行分析后得出结论:今年春节期间,中国游客以欧盟为目的地的飞机订单量比去年增长了9.2%,并且超过世界平均水平0.2个百分点。“这对于包括零售商店在内的欧盟旅游业来说,是个好消息”。

  在春节黄金周前的两个星期,欧盟就已经迎来了2019年的第一波中国游客潮。对此,ForwardKeys的研究分析指出,这一波欧洲游热潮中,一类是延长假期赴欧过春节的游客;另一类则是错过高峰期——先出行后回家过年的游客。

  按地区来讲,欧盟北部的增长最为强劲,预定量较去年提高了19%。欧洲中东部紧随其后,增幅接近3.7%。除英国以外的欧盟国家及地区则迎来了8.1%的预定增幅。

  ForwardKeys的研究还表明,由欧洲旅行委员会发起的2018年中欧旅游年将在今年继续获得成效。

  效力于ForwardKeys调研部的Olivier Ponti表示:“很明显,中国人依然将欧洲视作长途旅行目的地的首选。市场的营销举措获得了成效。可以说,欧洲旅游业正在庆祝中国新年。”

  为了这项研究,ForwardKeys分析了超过1700万张飞机订单——在全球所有主要的航空预定系统、航空公司、大型旅行社的数据进行抽丝剥茧。ForwardKeys还搜集了其他一些独立数据,特别是航班搜索、官方和科学数据等。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图