您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

春节期间北京市属公园接待游客市民232万人次

2019年02月12日11:32
来源:新华网

  记者从北京市公园管理中心获悉,今年春节假期,北京市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客市民232万人次,同比去年略有增长。其中,颐和园、天坛公园、北京动物园人气最旺,游客总量分别为59.5万、44.5万、24.3万人次。

  北京市公园管理中心相关负责人介绍,春节期间,北京市属各大公园的春节游园活动丰富多彩,游园贺春、花卉迎春、文创闹春、文展品春、冰雪嬉春等各类活动,吸引了众多游客市民前往观赏及参与。

  例如,景山公园以“中轴祈福”为特色的游园贺春活动共接待游客17.5万人次;北京动物园“猪”事如意生肖文化活动红火热闹,游客量同比增长23%;陶然亭公园的冰雪嘉年华活动在春节期间热度不减,初级滑雪道、雪地悠波球、雪上飞碟等活动深受游客喜爱,累计接待游客近3.2万人次。

  据悉,春节假期虽已结束,但各大公园举办的一些新春文化活动仍将陪伴市民游客至正月十五,例如香山公园登高祈福会、北京植物园兰花展、中山公园迎春传统花展及名人名兰展等。元宵节当天,北海公园、天坛公园、香山公园、玉渊潭公园、中国园林博物馆等还将开展猜灯谜等系列活动。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图