您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

年俗活动聚人气增财气 济南春节旅游全线飘红

2019年02月12日11:29
来源:中国网

  “年味淡了”是人们近年来普遍的感受。正因为年味淡了,人们才迫不及待地寻找年味。而春节民俗,远比四季常有的泉水和湖山更有吸引力。近年来,济南利用春节年俗活动增年味、聚人气、增财气。

  农历正月初五,是迎财神的日子。全市主要景区游人如织,节庆活动精彩纷呈。全市重点监测景区天下第一泉风景区接待游客12.3824万人次,千佛山风景区接待游客4.7万人次,方特东方神画接待游客2.96万人次,济南野生动物世界接待游客2.4万人次。

  活动多年味足 短途出行“最精彩”

  正月初五迎财神,许多游客在济南野生动物世界收到了“财神”派发的惊喜“红包”,据了解,景区为了让游客能够在游园的同时获得好彩头,特地在正月初五派出了两名“财神”,为游客派发“红包”;方特东方神画正月初一至十五举办“新春灯会”和“新春大庙会”,还有民俗演艺、年货大集、美食一条街、环球飞车、“宋徽宗送福礼”等精彩项目。

  近郊滑雪游依然是冬季旅游的主角,金象山、卧龙山、九顶塔、九如山瀑布群风景区等全市各大滑雪场推出了冰雪贺年会、民俗大庙会、小丑艺术节等旅游节庆活动以及丰富多彩的冰雪旅游活动,给广大游客提供了更多选择。

  能吃能看能玩 酒店里寻“最年味”

  春节期间,各大旅游饭店以房价打折、餐饮打折、套餐优惠等手段,吸引市民和游客消费,旅游饭店贺年宴预订火爆。

  山东大厦开展“山东最年味”活动,除就餐“办年货”有折扣力度以外,还推出“剪窗花”、“砸金蛋”、“忆童年寻年味”等活动;索菲特银座大饭店举办“泉城己亥新春团圆大典”,邀请广大市民游客观看精彩节目演出,体验传统文化。香格里拉酒店、喜来登、舜耕山庄、东方大厦等酒店也纷纷推出各种贺年宴、贺年礼和新春优惠。

  护航文明旅游 志愿者“最美丽”

  在市民游客欢度新春的时候,旅游志愿者们用不一样的形式过大年。春节期间,他们统一佩戴文明引导员绶带,在重点景区景点向来往市民游客发放文明旅游宣传资料,天下第一泉旅游志愿者服务队坚守岗位,在趵突泉景区积极为市民游客提供路线指引等服务,并开展文明旅游公益宣传活动。旅游啄木鸟志愿服务团队继续在百花洲、大明湖等景区发挥作用,同时新增千佛山、趵突泉巡访点,义务为游客提供服务,捡拾垃圾维护环境,宣传文明旅游知识。

  2月9日,虽然春节假期余额不足,但济南市民和游客出游热情依然不减,曲水亭街、明府城和宽厚里等特色街区迎来了客流量高峰,将新春佳节的欢乐气氛进一步推向高潮。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

农历正月初五,是迎财神的日子。全市主要景区游人如织,节庆活动精彩纷呈。全市重点监测景区天下第一泉风景区接待游客12.3824万人次正月初五迎财神,许多游客在济南野生动物世界收到了“财神”派发的惊喜“红包”,据了解,景区为了让游客能够在游园的同时获得好彩头