您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

消费市场春节火爆 出境游人次同比增三成

2019年02月12日09:15
来源:证券日报

  选择以购物、旅游的方式来过春节的消费者人数逐步增多。

  “从数据观察来看,2019年春节旅游消费变化明显,目的地分布上,东南亚和日本有明显增加,受经济环境以及国际环境影响,美国、加拿大占比明显下降,澳洲增幅也在放缓。从需求上看,消费决策周期开始提前,错峰比例也有明显提升,更多消费者选择春节假期提前一周或者错后一周出发,而且80后到90后亲子家庭旅行比例有所提升。” 6人游旅行网对《证券日报》记者介绍。

  近日,驴妈妈旅游网发布的一则报告也提及,春节出境游人次同比2018年增长三成。从出发日期来看,43%的游客选择错峰出游,从体验内容来看,国内方面,三亚、厦门、哈尔滨位居国内长线游热门目的地前三;境外方面,泰国、日本、中国香港位列出境游热门目的地前三。此外,在周边的特色酒店团圆过大年,也成为今年春节的热门之选。从客群来看,含有儿童的订单在春节订单中占比达到57%,亲子出游需求最为旺盛。从体验内容来看,文化类景区出游人次增长最为明显,同比去年增长超六成。

  需要注意的是,从目的地来看,泰国、日本、中国香港、新加坡、越南、印尼、毛里求斯、意大利、澳大利亚、法国成为春节出境游十大热门。

  除旅游之外,春节期间的其它消费也呈现增长。沃尔玛方面对《证券日报》记者介绍,整个春节期间,沃尔玛门店及线上京东到家、京东旗舰店等全渠道平台销售增长呈积极态势。民生商品米面油等一如既往稳定增长,尤其是沃尔玛专供装商品与龙头企业合作,品质保证、价格优惠,整个春节期间全渠道销售额实现同比双位数增长,另外沃尔玛自有品牌更是表现不俗,全渠道销售额实现近20%的同比增长,凭借全球采购优势,沃尔玛直接进口商品不仅精选全球知名品牌更具有价格竞争力,加上集中陈列及全渠道便利购物平台,今年春节期间销售额实现近20%的同比增长。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图