您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

春节不只“逛吃逛吃” 还要用书香开启新的一年

2019年02月09日09:36
来源:杭州日报

  春节假期,人们不只是“逛吃逛吃”,在书店里静下心阅读一本好书,补充“精神食粮”,也不失为一种好的选择。杭州大大小小书店春节都迎来了不少市民和游客,为他们充电,为新一年加油。

  年初二,记者走访庆春路新华书店时发现,逛书店的人还挺多的,无论是文创区、咖啡区还是图书区都有很多读者抢这书店的新年“头口水”。不少人早早地就在书店里选择自己喜欢的书或席地,或在书店精心布置的区域翻阅。

  正在书店看书的沙先生表示,春节家里来的客人比较多,觉得有点吵,所以他选择来书店读书。“春节期间,也没有什么其他好地方去,书店的环境让我感到很舒服。”沙先生说。

  市民臧先生说,他和妻子带着两个孩子来“泡书店”,“大儿子8岁了,妈妈陪他一起看书;小女儿6岁,我带着她在玩具区玩。”另外一名带着孩子来看书的张女士说,自己就住在附近,一有空就带10岁的孩子到书店来看书,“书店里有良好的氛围,可以培养孩子的阅读习惯,让她主动读书、喜欢读书。书店是培养亲子感情、大人和孩子‘充电’的好地方。”记者发现不少小朋友都是带着自己压岁钱来书店买书。

  新春期间,市新华书店专门对布置了喜气洋洋的图书展示区,里面不仅有流行的社科类、文学类图书,还有小朋友最钟爱的故事书与绘本,此外,大量的理论学习书籍也有专区。“不少人春节会来购买这些书籍,利用假期学习充电。”书店工作人员告诉记者。

责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图