您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

浙江沿海高速文旅主题推广活动启动

2019年01月20日10:51
来源:中国宁波网

  推广活动启动现场 通讯员供图

  昨天“甬抱台温美丽湾区”——2019浙江沿海高速文旅主题推广活动启动仪式在象山影视城举行。

  本次活动由浙江省文化和旅游厅指导,浙江省旅游宣传推广中心、宁波市文化广电旅游局、温州市文化广电旅游局、台州市文化和广电旅游体育局、象山县人民政府主办,以浙江沿海高速公路通车运行为契机,将“山海诗意”的浙江画卷徐徐展开。

  浙江沿海高速串联起了鄞州、象山、宁海、三门、临海、椒江、路桥、温岭、玉环、乐清、龙湾、瑞安、平阳、苍南等14个山海旅游资源非常丰富的地区。

  启动仪式上,“美丽山海”浙江沿海高速文旅推广联盟正式成立,并发布了经成员单位共同讨论形成的《象山宣言》。借浙江沿海高速公路正式通车的契机,浙江省旅游推广中心将联合甬台温三地,共同策划推出诸如“美丽乡村生活周”、“穿越美丽乡村·国际越野行走大会”、“山海之约主题相亲旅行节”、“沿海自驾旅行生活节”等丰富多彩的主题推广活动。

  记者了解到,甬台温高速复线开通,象山影视城也推出了福利政策:2019年1月16日至1月31日,大桥开通半个月内,宁波、台州、温州市民凭居民身份证享半价优惠,自驾车主凭过路费凭证免费游象山影视城。

  浙江沿海高速,全长约378公里,一路风景秀丽,不但有跨越三门湾、台州湾及乐清湾海景,也有宁波台州温州沿山的景致,这条线路是名副其实的黄金旅游线,由北至南依次辐射西塘、南湖、乌镇、普陀山、天一阁、溪口-滕头、天台山、神仙居、雁荡山等九大5A级景区,以及临海古城、蛇蟠岛、长屿硐天、象山影视城等多个争创5A级景区的优质旅游目的地。因此,浙江沿海高速的开通,必将推动沿线各地充分发挥自然资源优势,全力打造以沿海经济带为依托的沿海旅游观光带。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图