您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

白塔公园小火车 升级再出发

2019年01月18日09:30
来源:杭州日报

  在西湖景区,白塔公园算是一座年轻的公园,因为独特的工业铁路风格,成为文艺青年们争相打卡的热门地。

  在公园里,有两列火车。一列是公园内陈列的还原闸口站风貌的蒸汽机车(火车头),只能用来欣赏;另一列是可以开动的观光小火车,也是蒸汽的,从西面月台往东开,穿越整个公园。小火车跑起来会冒蒸汽,最快时速15公里。到站时,站台还会发出“叮铃叮铃”的声音提醒。这样的火车体验,是孩子们的最爱。不过,前段时间,观光小火车暂停了,这是为什么呢?

  原来,为了确保小火车的安全运行,西湖风景名胜区钱江管理处对公园铁轨进行了专项检查,1月初,针对性地对铁轨进行了加固升级。工作人员仔细清点并标记已经失效或缺失的木枕、垫板和道钉,更替新的铁轨和枕木,加装轨距拉杆,对新铁轨进行精调,修磨钢轨内侧的飞边……这两天,小火车的铁轨终于整修完毕。

  此次升级,共使用铁垫片100片、加固道钉100粒、增加轨距拉杆80套,400米铁轨被翻新,90支枕木被更替,快乐的网红白塔小火车又可以安全出发啦!随着天气转晴,喜爱小火车的大朋友、小朋友,都可以到白塔公园来一场怀旧之旅喽!


责任编辑: 郭岱思
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

在西湖景区,白塔公园算是一座年轻的公园,因为独特的工业铁路风格,成为文艺青年们争相打卡的热门地。工作人员仔细清点并标记已经失效或缺失的木枕、垫板和道钉,更替新的铁轨和枕木,加装轨距拉杆,对新铁轨进行精调,修磨钢轨内侧的飞边……这两天,小火车的铁轨终于整修完毕。此次升级,共使用铁垫片100片、加固道钉100粒、增加轨距拉杆80套,400米铁轨被翻新,90支枕木被更替,快乐的网红白塔小火车又可以安全出发啦!随着天气转晴,喜爱小火车的大朋友、小朋友,都可以到白塔公园来一场怀旧之旅喽!